欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委书记徐斌义主持召开县委十六届九十四次常委会会议
县委书记徐斌义主持召开县委十六届九十四次常委会会议
发布时间:2021-10-25 文章来源:融媒体中心

1023日上午,县委书记徐斌义主持召开县委十六届九十四次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取相关工作汇报,研究部署重点工作。

会议听取了全县县乡人大换届选举工作情况汇报。会议强调,县乡人大换届选举工作是人民群众政治生活中的大事,是人民行使主人翁权利的直接体现,做好此项工作责任重大、意义深远。要准确把握县乡人大换届选举的总体要求、基本原则和关键环节,严格规范程序、认真依法选拔,确保县乡人大换届选举有序进行。要突出把好人大代表候选人的政治关、素质关、结构关,做到严格筛选、层层选拔,真正把人民心中的好代表选上来。要加强组织领导,加大宣传力度,严明换届纪律,以对党和人民事业高度负责的精神,全面做好各项基础性工作,确保县乡人大换届选举风清气正、圆满成功。

会议听取了关于《宝清县完善提升城乡社区网格化社会治理工作实施方案(讨论稿)》的起草说明及我县网格化基本情况汇报。会议强调,加强城乡社区网格化社会治理是夯实基层社会治理基础、打通基层治理“最后一公里”、确保“政令畅通”的重要举措,各相关单位和部门要充分认识到做好此项工作的重要意义,以此作为推进社会治理能力现代化的有力抓手,全面提升社会治理水平。我县城乡社区网格化治理工作虽然具有推行时间早、特色亮点多的优势,但仍需在选人用人、考核机制、系统应用上加大精力投入、加强落实力度。在网格员选用上要坚持用好人、用对人,建立公平公正的竞争上岗和绩效考核机制,鼓励有经验的老干部、志愿者参与到网格化治理工作中,全面提升网格员工作水平和网格化治理成效。要高效使用网格化信息系统,通过加强业务培训和学习指导力度,让网格化信息系统真正运用自如、发挥实效。要让乡镇网格员、社区网格员和小区业主委员会密切配合、形成联动,发挥强大的管理效能,助推我县城乡社区网格化社会治理工作得到完善提升。

会议听取了承办第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议情况汇报。会议强调,我县作为承办方圆满完成了此次盛会的各项日程,获得了省、市领导的高度认可。成功举办此次盛会不仅让我县积累了丰富的经验,同时也为打响宝清旅游品牌带来了前所未有的机遇。全县上下要认真总结经验、反思不足之处,乘旅盟大会之势,全面助推我县文旅产业再提升、再发展。要充分认识到文旅产业自身具有的产业链条长、与其他行业关联度高、刺激经济增长速度快、经济效益好等特点。相关部门要全面补齐我县文旅产业当前存在的如住宿能力差、旅游景区少等短板不足,坚定信心、真抓实干、凸显效率,以独特、吸睛为文旅产业亮点,打造宝清地域特色、擦亮宝清文旅名片,以朝阳产业带动其他产业共同发展,全面促进县域经济实现高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神及在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神,在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,在陕西考察调研时的重要讲话精神。会议听取了中央和省级财政扶持村集体经济发展专项资金及项目开展自查问题整改情况汇报,宝清县经济开发区现代物流园区配套基础设施建设(冷链物流)项目情况汇报,宝清乡村振兴基础设施建设项目推进工作情况汇报,中央环保督察、环保督察“回头看”、省级环保督察反馈问题整改情况的汇报, 2021年近期全县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况汇报。

县委常委蔡纯意、郑铁钢、张冰、沙闯、王维一、黎世杰、韩宏利出席会议。县领导王立海、王忠杰列席会议。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012