欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 宝清镇蘑菇大棚 一个季度销售4万多斤
宝清镇蘑菇大棚 一个季度销售4万多斤
发布时间:2021-12-14 文章来源:融媒体中心

在越来越注重饮食健康的今天,绿色食品已经成为不少家庭餐桌上的首选。入冬以来正是吃菌汤火锅的最佳时节,也是宝清地产蘑菇“火热”季节,记者带您看看地产蘑菇种植大棚里的健康绿色蘑菇!

宝清镇永宁村村民王光福的蘑菇大棚内一朵朵水灵灵的蘑菇破巢而出、娇嫩新鲜。四万多袋白色的菌种被堆放成高1米多、长约6米的菇床,菇床之间留着仅能通过一人的通道,两头都已长出鲜嫩的平菇。采摘、上称、装箱,王光福家忙得不可开交,只为抢摘新鲜的平菇。

采摘下来的菌菇,经过人工挑拣分装后,装车送往市场销售。王光福告诉记者:“我家种植的蘑菇是一年四季都可以采收的,夏天平均每天采摘200斤,冬天平均每天采摘400斤。初步计算,101开始预计到年底,差不多能销售40000多斤平菇。”

2021年初,王光福新建了1栋大棚,还把自家的菜园子利用起来种植榆黄蘑。记者了解到,菌棒的原料主要是玉米芯、锯末、豆皮等,通过将这些原料打碎加水进行发酵、灭菌等程序后移入大棚之内进行点菌,点菌之后大概4050天就可以长出新鲜的蘑菇,一个菌棒可以出五到六茬蘑菇。一般当天采摘的蘑菇基本都销售一空。

王光福表示,今后将继续完善相关配套设施,把蘑菇产业做大做强。同时,引导更多的剩余劳动力提供劳动岗位,真正实现家门口就业,生活有保障,日子有奔头。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012