欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [宝清镇]您好这口儿不?来南园村!
[宝清镇]您好这口儿不?来南园村!
发布时间:2021-12-20 文章来源:融媒体中心

  在东北,提起发芽葱,我们就会想到大葱蘸酱、葱卷干豆腐、葱拌大豆腐、葱油饼等等与葱有关的家乡美食,发芽葱也是家家户户冬天餐桌上必不可少的百搭“硬菜”。以前,我们冬天在室内储存大葱,不是伤热霉烂,就是蔫瘪枯干。如今,宝清镇南元村利用温室暖棚栽植发芽葱,让我们冬天也能吃到新鲜的发芽葱了。

  在南元村,种植发芽葱有20多年的历史了,不少农户都种植红皮发芽葱。走进温室暖棚,看到一排排发芽葱整齐立在床土中,几个工人正忙着给发芽葱打成捆。这些发芽葱除了供应县内商超外,还销往佳木斯、七台河、饶河、福利等周边市县。

  近年来,宝清镇依托地域优势,优化产业结构,积极探索特色农业发展,引导农户发展棚室庭院经济和特色产业,有效带动农民增收,既让老百姓可以吃到有机绿色的蔬菜,也鼓起了农民的钱袋子。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012