欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [民政局]辛苦了,社区人!
[民政局]辛苦了,社区人!
发布时间:2021-12-20 文章来源:融媒体中心

  12月15日,记者刚一走进和平社区,就听到了繁忙的电话铃声......上午八点,王鹏已和往日一样开启了一天的工作,这也是社区每天疫情防控工作的开始。伴随着春节的临近,王鹏和同事们的工作压力也在与日俱增,不停的接打电话,解决居民诉求,登记、查找信息、核实、多轮的入户排查、流调……看似简单却十分繁琐,日复一日,不厌其烦。


  在上午结束信息统计后,下午王鹏和同事们分区分片入户居民区。隔离人员家里缺少生活物资时,只要一个电话,他们便随叫随到,采购好物资送到居民家中。帮助隔离人员清走垃圾,接收快递......只要是隔离人员的要求,他们都会尽量满足,特殊时期,他们愿意做大家坚实的后盾。


  下午五点之后,当所有人都结束一天疲惫的工作回家休息时,王鹏和同事们依然奔走在居民区的街头巷尾,亦或是办公室内整理辖区内居民防疫信息资料直至深夜。疫情期间,能按时按点下班回家对于王鹏和同事来说已是难得,家里的孩子能吃一口妈妈做的饭菜更成为奢求之事。


  据了解,面对即将到来的寒假、春节,我县和平社区早发动早布置,严格落实防控要求。和平社区是县内人口最多的社区,目前共有10134户,25219人。34名网格员除防疫工作外还肩负辖区内居民日常生活中的常规工作。自疫情防控工作开展以来,大家几乎全年无休,早出晚归已成为常态化。


  如此“重压”工作下的王鹏与同事们只是我们全县所有社区工作者的一个小小缩影。在此想默默地对他们说一句:辛苦了“大管家”!辛苦了社区人!在此也呼吁广大市民,伴随春节临近,如果您或您家人有返乡的计划,请提前主动与所属社区联系报备行程,与“社区管家”一同并肩作战,筑牢我县的疫情防线。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012