欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开两节期间安全稳定工作部署会议
发布时间:2022-01-10 文章来源:融媒体中心


近日,我县召开两节期间安全稳定工作部署会议,对当前全县安全稳定工作进行再部署、再加压,全力维护“两节”期间安定团结的社会局面,努力营造安定祥和的节日氛围。县委书记徐斌义出席会议并讲话,县委副书记、县长蔡纯意,县领导王鹤、郑铁钢、沙闯、王维一、黎世杰、薛丽伟、刘大海、孟凡智、董玉冰出席会议。县领导王立海、韩荣、夏可鸣、马俊峰、曾涛、王兴国、闫瑞、倪孝春列席会议。

会上听取了县公安局、信访局、应急局有关安全稳定工作汇报。

徐斌义在讲话中强调,要把握关键,确保重点领域安全。安全生产事关人民群众的根本利益,关系到改革、发展和稳定的大局,责任重于泰山,有关部门必须要把安全保障工作牢牢抓在手上,对安全工作要亲自负责、亲自检查,层层落实安全责任,确保全县安全形势保持总体稳定。要全力狠抓安全生产,持续开展安全生产大检查,深入细致查找存在的问题,及时发现隐患,切实做到查隐患、促整改、防事故。要全力保障交通安全,确保道路交通运输顺畅、和谐、有序,城市面容风貌干净、整洁、靓丽。要慎终如始抓好疫情防控,确保人民群众在“两节”期间过得安全、过得安定、过得安心。

徐斌义要求,要集中攻坚,解决信访领域乱象。各部门要坚持问题导向,克服厌战情绪,切实把信访维稳工作抓实抓好。要强化思想认识,做到发现得早、控制得住、化解得了,真正把各类矛盾风险防范在源头。要做好排查化解,实现矛盾不上交,信访不上行。要加大打击力度,以强有力的雷霆手腕形成震慑作用,推动“两节”、省市党代会以及全国“两会”期间信访形势保持稳定。还要统筹兼顾,维护社会大局稳定。各部门要全力做好社会保障,丰富节日市场供给,从严抓好社会治安,提高社会“见警率”,切实提高群众的安全感、幸福感和满意度,确保全县人民度过一个欢乐幸福年。

就安全稳定工作,蔡纯意强调,要守住一条底线,确保“两节”“两会”“两奥”期间安全稳定、不出问题。要坚决落实各方责任,切实负起责任、挑起担子,认真分析安全稳定形势,准确掌握安全稳定风险,落实源头稳控措施,做到责任清、措施实。要强化社会治安综合治理,有效挤压犯罪分子活动空间。要深入开展信访排查稳控工作,增强工作的预见性和超前性。要持续开展安全生产大排查大整治行动,努力把隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝生产安全事故。要严肃工作纪律,执行领导干部和值班人员24小时值班制度和事故信息报告制度。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012