欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
招商引资结硕果 汇聚发展新动能——米高年产8万吨高效钾肥项目
发布时间:2022-01-13 文章来源:融媒体中心

广东米高化工有限公司是由香港米高实业有限公司投资组建的新兴外商独资企业,公司位于广东省佛山市高明区,隶属于米高集团。该集团多年来已于东北地区、尤其是与黑龙江农垦有过多年的合作,产品市场前景广阔。由于集团下属生产企业长春米高距黑龙江运输距离较远,成本较高,而宝清县恰处于三江平原腹地,在此建立生产企业,方便辐射周边产品销售市场。同时,宝清县万里润达150万吨玉米深加工项目建设投产后,对盐酸市场需求较大,而米高集团硫酸钾项目的附产品盐酸完全可以满足我县玉米深加工项目的辅料需求。因此2018年企业由黑龙江北大荒集团农业生产资料有限公司、广东米高化工有限公司、米高化工(长春)有限公司,共同合资组建宝清米高农业科技有限公司,建设北大荒米高年产8万吨高效钾肥项目。

据了解,北大荒米高年产8万吨高效钾肥项目一、二期项目占地面积59767平方米,建筑面积29363.11平方米。项目主要建设原料成品库、硫酸钾车间、盐酸净化车间、办公楼等。购置设备原料输送系统、反应炉及供热系统、硫酸钾输料系统。项目于20187月开工建设,截至目前,一期工程年产4万吨高效钾肥项目已投产,累计生产硫酸钾颗粒81550.2吨,盐酸100197.44吨,产品已投入市场。二期工程于20216月开工建设,2021年计划投资5000万元,截至目前,项目已完成投资2087万元,生产车间土建工程已完工,正在进行设备安装,计划20221月末完成设备调试并投入生产。项目建成投产后,将带动我县经济发展,增加就业人数。



融媒体中心:裴峪 聂鑫 刘垚

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012