欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
网红直播年货大集,走上乡村振兴快车道!
发布时间:2022-01-14 文章来源:融媒体中心

随着数字经济的不断发展,直播带货成为一种新兴的销售购物渠道,如今直播带货不再是一小部分群体的专属,许多农民朋友也拿起手机,利用农闲时间直播带货,让地道的农副产品跨过千山万水,走进千家万户。

宝清县万金山乡志强村位于宝清县东北角15公里处,拥有50多年水稻种植历史,全村共有6000亩水田,是远近闻名的水稻种植村。近年来,志强村又有了一个新的名片,那就是“电商村”,全村的妇女们通过直播带货的形式,为村里探索出一条新的致富路。

一身大红袄,旧报纸糊的墙面,火热的炕头,都有着浓浓的年代感和乡土气息,接地气的语言,自家产的农副产品,吸引了全国各地的消费者。从元旦开始,万金山乡志强村的网红主播们开始了为期十天的“网红直播年货大集”带货活动,通过淘宝平台销往全国各地,大米、蜂蜜、木耳等具有宝清标签的优质农副产品备受青睐。在短短的十天里,志强村网红主播李凤玲通过直播带货,销售自家大米成交600余单,所有产品共成交2000余单,销售额达到了15万元。

志强村的主播唐艳娟是村里水稻种植大户,在年货大集直播中,自家的大米成交400多单,总销售额达到了25000元。通过直播带货,拓展了消费市场,拓宽了销售渠道,告别了以往单一的购销模式,让农副产品实现了自种、自产、自销。唐艳娟的成功经验吸引了更多姐妹纷纷投身直播带货的行列中,在农闲时拿起了手机这个新农具,更多优质的原字号产品成功的走出去。此次“网红直播年货大集”,志强村的网红主播们火力全开,十天内销售额总计达到了50万余元。

志强村的村民们走出了一条新路子,走上实现乡村振兴的快车道,延伸了产业链条,助推了数字经济发展,也为其他村屯发展提供了宝贵的借鉴经验。



融媒体中心:赵广斌 潘吉垚 艾敏

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012