欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 金融活水润“三农” 农商贷款助春耕
金融活水润“三农” 农商贷款助春耕
发布时间:2022-02-10 文章来源:

  人勤春来早,春耕正当时。春节过后,广大农民朋友就将投入备春耕生产,宝清农商银行立足服务“三农”,提早谋划,为农业生产提供强有力的金融支持。  

  宝清农商银行坚持“支农支小、服务三农”的市场定位,牢牢抓住备春耕生产环节,从金融端发力,助力深化农业供给侧结构性改革,研究部署备春耕信贷服务工作,积极通过线上线下多种方式有效满足农村地区基础金融服务需求,加大涉农贷款投放力度,全力保障春耕备耕信贷资金需求。

  五九七农场农户陶正田,是当地有名的水稻种植大户,也是宝清农商银行的忠实老客户。陶正田去年粮食大丰收,今年想要进一步扩大水稻种植面积,但原有贷款授信额度已经无法满足生产经营需要。正在他一筹莫展之际,宝清农商银行双柳河支行通过调研回访了解到他的实际情况,立即为他追加了授信额度,通过手机银行简单几步操作,不到2分钟的时间,就成功申请贷款30万元。看到贷款资金及时到账,陶正田握着工作人员的手激动地说:“幸好有咱们农商银行的大力支持,真是解了我的燃眉之急啊!”陶正田今年的春耕扩大再生产资金有了保证,脸上洋溢起幸福的笑容。

  据农商银行工作人员介绍,为有效配合疫情防控,确保备春耕顺利进行,宝清农商银行采取“线上线下融合办贷模式”,广大农户既可以到网点办理,又可以通过手机银行“丰收快贷”线上产品申请办理,手机操作十分方便快捷,两种办贷模式满足了不同农户的需求,保证了疫情期间备春耕贷款不断档、农民春耕生产不掉队。同时,充分利用“点多面广”的经营优势,持续加大备春耕信贷宣传力度,通过网点大屏幕、宣传展板、宣传书册以及微信群等方式,介绍农贷产品情况、支农惠农政策导向、办贷手续流程等,确保支持备春耕信贷产品和优惠政策得到大力宣传;在优化操作流程方面,宝清农商银行不断简化贷款手续,提高办贷效率,为客户提供便捷、高效的金融服务,得到了广大群众的一致好评。

  农时不等人,春日胜黄金。宝清农商银行将继续强化资金保障,发挥服务优势,在做好疫情防控工作的同时,切实提升农业主体备春耕生产满意度,为“三农”发展和社会稳定发挥积极作用。

  据了解,2021年入冬以来,宝清农商银行提前调研、科学谋划,多次组织召开备春耕旺季信贷工作推进会议,深入总结剖析历年来支持备春耕好的工作经验和做法,制定投放计划,出台工作方案,对2022年备春耕信贷工作周密部署,细化措施。根据前期市场调研,结合本行实际,制订2022年备春耕信贷投放计划为20亿元,并把计划任务分解落实到基层支行,全力确保备春耕信贷资金及时足额发放到位。与此同时,宝清农商银行开辟“绿色通道”,坚决做到“三个优先”,即优先满足农民购买良种、农药、化肥和农用燃油等农业生产资料资金需求;优先满足新型农业经营主体发展集约化生产、产业化升级以及农产品生产、加工、流通领域资金需求;优先满足农田水利基础设施、优势产业、特色产业资金需求,确保备春耕贷款及时足额发放到位。对去年因自然灾害无法按期归还的贷款,宝清农商银行采取展期、延期还本付息等办法,做到不断贷、不抽贷、不压贷。对于扩大生产原有额度不足的农户继续增加授信,全力给予贷款支持,切实保证广大农民种上地、种好地。2021年以来,宝清农商银行已累计投放备春耕资金15.19亿元。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012