欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 她用食用菌撑起妇女半边天
她用食用菌撑起妇女半边天
发布时间:2022-03-02 文章来源:融媒体中心

在宝清,鞠秀芹被称为“食用菌种植大王”,这位平凡的女性,不仅自己创业致富,还帮助更多的妇女姐妹致富奔小康,用自己的双手撑起妇女半边天。

2003年,鞠秀芹从种植黑木耳白手起家,2007年,她投资30余万元,扩建厂房200平方米,引进专业设备,组建了鑫淼食用菌种植专业合作社。在挺过了没有资金、缺少技术、产品积压、火灾水灾等困难后,2018年在双泉村创立了食用菌栽培园区,其占地面积63000平方米,总投资2000万元。如今,鑫淼食用菌种植专业合作社已是双鸭山市规模最大的食用菌生产基地,她凭借着一股不服输的精神和肯吃苦的毅力,在宝清这片黑土地上将大大小小的食用菌做成了有一定规模的创新致富项目。鞠秀芹致富不忘乡亲,免费为他们提供技术指导,主动引导他们调整产业结构、闯市场,为实现多元增收走出一条新路子,尤其是对女性和残疾人等弱势群体,她不但教技术、教管理、教营销,甚至主动给垫付资金,帮助跑销路。

就这样一名平凡的女性,她在自己的创业路上,帮助妇女姐妹共同致富,也为妇女姐妹谋求幸福贡献自己的一份巾帼力量。

鞠秀芹说,她将继续带领广大妇女姐妹,坚定不移的走特色产业发展之路,为大美宝清的优势特色产业发展和巩固脱贫攻坚成果再立新功。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012