欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长蔡纯意检查指导我县第六轮区域核酸检测工作
发布时间:2022-05-05 文章来源:融媒体中心


4月27日,县委副书记、县长蔡纯意深入我县核酸检测点,现场检查指导区域核酸检测工作。副县长闫瑞及相关部门负责人参加检查。

蔡纯意一行先后来到皇家花园小区早市、明珠小区广场核酸检测采样点。各采样点均按规范设置到位,有序开展采样,群众分时错峰到场,自觉佩戴口罩,按一米线间隔排队等候。扫码登记、样本采集等工作人员配合默契、规范操作,现场井然有序。每到一处,蔡纯意都仔细查看区域设置、工作流程、防护措施,了解采集进度、现场管理、人员配备、物资储备、样本转运等情况,并叮嘱一线工作人员做好个人防护工作。

蔡纯意强调,当前疫情防控形势严峻复杂,开展区域核酸检测是消除风险隐患、保障群众安全的重要举措,要本着对人民群众高度负责的态度,按照核酸检测采样规范要求,优化工作流程,高质高效推进区域核酸检测工作。要善于在实战演练中发现问题、总结经验、补齐短板、优化举措,同时还要充分学习借鉴其他县区的先进经验和做法,不断提升我县核酸检测实战能力。要加强宣传发动,广泛精准动员,各包保单位要下沉一线,积极配合乡镇、农场、社区做好宣传和引导工作,做到正面引导与刚性要求同步落实,切实提高群众参与核酸检测的主动性,确保应检尽检,不漏一人。要通过实战固定核酸检测工作模式、地点、人员,动态掌握辖区群众基本情况,做到底数清、情况明。并根据实时进度,调整优化核酸检测点的运转及人力、物力资源配置,切实提升整体检测效率,确保规定时限内完成区域核酸检测任务目标。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012