欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
省农投集团龙科种业捐赠种子助力乡村振兴
发布时间:2022-05-10 文章来源:融媒体中心

春耕在即,备种先行,近日,黑龙江省农投集团驻村工作队助力乡村振兴捐赠种子发放仪式在小城子镇梨中村举行,省农投集团驻村工作队携手龙科种业协助梨中村开展备春耕生产工作,小城子镇党委、驻村工作队、梨中村村委会及村民代表等参加发放仪式。

黑龙江省农投集团驻村工作队结合梨中村实际情况,通过前期驻村工作队队员与小城子镇农业技术人员深入田间地头,调研土壤特性、天气气候、种子品种等多方面种植因素,然后经镇、村两级科学分析研讨,最终形成科学化实验种植方案,按照种植方案部署,在村前打造一块试验种植区域,动员选取部分自愿改善种植品种的种植户共同参与其中,待试验田成功后驻村工作队将与小城子镇合力帮助梨中村百姓因地制宜、科学种植、扩大种植面积,提高粮食产量,为梨中村百姓的发展生产、增收致富添力助力。

此次捐赠物资包括玉米种子97袋,大豆种子5袋,打造试验种植大豆30亩,玉米105亩。

黑龙江省农投集团驻村工作队联合黑龙江省龙科种业集团有限公司携手开展爱心帮扶助春耕行动,以实际行动助力梨中村春耕生产。通过此次捐赠种子打造试验田,帮助农民增产增收,让驻村工作队与村民群众之间架起了一座连心桥,真正的调动起了百姓发展生产的积极性和参与性,切实增强群众增收致富信心,为助力乡村振兴添动力。



融媒体中心:尹晗 林丽娜

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012