欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
2022年宝清县疫情防控工作领导小组第十次会议暨疫情防控指挥部第二十次会议召开
发布时间:2022-05-11 文章来源:融媒体中心

59日,我县组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议、市疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议。会议结束后,县委书记徐斌义立即组织召开2022年宝清县疫情防控工作领导小组第十次会议暨疫情防控指挥部第二十次会议,第一时间贯彻落实国家、省、市会议精神。县委副书记、县长蔡纯意对我县疫情防控、发展稳定工作进行安排部署。县领导王鹤、郑铁钢、沙闯、王维一、刘大海、孟凡智、马俊峰、曾涛、刘通海、闫瑞,各相关单位、三大农场、十个乡镇负责人参加会议。

会议强调,要勤于“找”,不折不扣落实中央、省、市疫情防控和经济发展各项决策部署,解析研究相关文件和政策,积极寻找发展路径,为经济发展赢得先机;要对标对表深入排查各分管战线领域潜在问题,迅速开展自查自纠,查摆问题症结,有的放矢建立相关台账。要精于“补”,以问题、目标、结果为导向,在补短板、堵漏洞、强弱项上下足功夫,紧盯疫情防控的薄弱环节和工作重点,加快隔离场所建设和准备工作,充分整合利用所有资源,有备无患强化应急储备;在保障生命健康安全的前提下,想法设法、千方百计全力推动60周岁以上人员疫苗接种和加强针接种工作。要善于“并”,将疫情防控、同步推进项目建设和经济发展牢牢抓在手上,始终坚持时不我待、刻不容缓的态度推动项目建设和旅发大会筹备,并联结合其他当前重点工作,统筹兼顾抓好疫情防控、经济发展和社会安全稳定,推动全县各项事业均衡发展、齐头并进。要勇于“惩”,牢固树立全县一盘棋思想,从全局出发,加大打击干扰土地收储、非法聚集、不按要求履行疫情防控各项要求行为的力度,坚决做到绝不含糊、一抓到底,督导各方责任落实,促进疫苗接种、核酸检测等各项疫情防控工作落实。要敢于“换”,人才是发展的第一要素,深入结合“三航行动”,转作风、提能力、抓整改、优环境,在推进疫情防控、项目建设、生态恢复、煤炭资源整合、信访维稳、经济发展等各项重点工作落实中考察干部,及时调换择优选择业务能力强、认真负责、履职尽责的工作人员,紧紧围绕全县发展战略和任务目标,持续加强队伍能力作风建设。

会议强调,要统一思想认识,坚定抗疫信心、决心和抗疫总策略、总方针不动摇,充分认识疫情防控艰巨性,统筹做好疫情防控和经济发展,做到“三个坚决”,推动防控举措落实更精准、更高效。要强化问题整改,立足精准快速认真解读执行国家省市疫情防控政策和各项措施,疫指办要第一时间传达,一办十七组、各乡镇、部门、农场、单位、企业一把手第一时间落实,坚持零报告、日报告和每日调度;立足源头管控,严格域外离来宝人员报备、请销假制度、双易通报备;立足闭环管控,坚决守住县门不失,强化交通场站、卡口等第一关口的管理服务,统一标准,不漏一车一人,加强业务技能培训,坚持熟练工种操作可持续,提级管理火车站,严格参照高铁站程序标准执行,严厉打击偷逃行为;立足人、物、环境、垃圾同防,抓好各类市场、快递物流、各类工地等重点部位,坚决做到底数清、情况明,强化市场主体、行管监管责任,严查严督,严格防疫指南管理;坚决做好能力建设,完善预案,强化全要素全流程演练,提升流调、隔离、转运、风控、保供、消杀、救治队伍能力建设,做好物资储备;立足不发生疫情,坚决守住学校、养老院、看守所、隔离点、医院等阵地,严格防疫指南规定,管住人、守好门,抓住核酸检测和抗原检测的金钥匙;立足早发现,坚决落实各类场所布码、扫码、验码工作和重点人群核酸检测工作;立足严管控,坚决做好居家隔离、健康监测风险人员的管理,按照标准执行隔离监测,落实5+1包保和磁卡封控制度,严格核酸和抗原检测程序标准,依法依规严惩不服从防疫规定管理的行为;立足生物和接种安全,坚决完成我县60岁以上85%的接种任务;立足扁平化管理,坚决做到指挥体系高效运转;立足责任措施落实,精准做好督查督导;立足实际,用好做实激励政策。要加强宣传引导,及时回应百姓群众和市场主体的关切问题,用好用活宣传阵地,详实宣传方案,做好权威发布,积极引导控制舆情,畅通应急热线。要统筹疫情防控、经济发展和社会稳定,切实做到两促进、两不误,积极对上争取政策性资金和项目,抢抓工期加快推进确定项目,逐地块落实大豆扩种,全面做好统计样本换样工作,全力以赴维护社会安全稳定。



融媒体中心:赵广斌 艾敏 潘吉垚

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012