欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [夹信子镇]抢抓农时季 不插六月秧
[夹信子镇]抢抓农时季 不插六月秧
发布时间:2022-05-30 文章来源:融媒体中心

连日来,夹信子镇利用晴好天气,抢抓农时,掀起水稻插秧高潮。一台台“铁牛”满载稻苗奔向田野,插秧机在稻田里穿梭奔走,一株株绿油油的秧苗在水田中整齐地排好了队。插秧是水稻生产的重要环节,为不误农时,5月中旬,稻农们就紧锣密鼓开始了插秧工作,力争把水稻全部插在高产期。

夹信子镇是水稻种植大镇之一,稻农有多年种植水田经验。水稻种植三分种七分管,配套种植技术复杂,不同的品种移栽要求不同,引进水稻种植先进技术是增产增收关键。2022年,夹信子镇水稻种植总面积为6万余亩,水稻优质新品种在全镇种植面积不断增加。

春耕生产期间,镇党政班子成员深入田间地头,积极督促种植户做好插秧后的护苗工作,指导帮助农户科学种田。稻农们抢抓当前水稻插秧黄金季节,不误农时、不降标准,人机相结合,加大机插力度,坚决不插六月秧,为夺取全年水稻丰产丰收打下坚实基础。

眼下,全镇6万余亩水稻田插秧接近尾声,秧苗长势良好。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012