欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
土地种出中药“财” 带动乡亲富起来
发布时间:2022-06-14 文章来源:融媒体中心

瓦蓝的天空,叮咚的小溪,浓郁的花香,粉色的白鲜花海,梦幻而美丽,瞬间让人心情舒畅。走进我县夹信子镇奋斗村顺安康药材种植基地,各种中药材长势正旺,其中连片种植的白鲜皮植株开着粉白相间的花朵,显得尤为醒目。

20185月,宝清县顺安康药材基地因地制宜引进中药种植,带领农户种植白鲜皮、赤芍、五味子、平贝、刺五加、苍术等中草药材。通过不断的发展壮大,截至目前白鲜皮林下种植3000亩,耕地种植6000亩,五味子林下600亩,苍术林下1400亩,刺五加林下2300亩。

据了解,宝清县夹信子镇通过“公司+合作社+农户”模式大力发展中草药种植产业,镇党委政府成立工作专班,为村民种植中草药送技术、送政策、送服务,使当地农民通过土地流转、合作经营、优先务工等方式增收,覆盖大部分村屯,达到年产量10000吨,被誉为“中国白鲜皮之乡”。目前夹信子镇已经完成一万亩种植任务,成活率高达90%以上,每年仅白鲜皮种子每亩地就可卖78万元,成熟的根茎售价每亩高达150万元,成为带动群众增收致富的新引擎。



融媒体中心:裴峪 艾敏 宋志秋

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012