欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [夹信子镇]“小姑娘”变身“金豆子”
[夹信子镇]“小姑娘”变身“金豆子”
发布时间:2022-07-11 文章来源:融媒体中心

眼下,正值大棚菇娘收获的季节,走进我县夹信子镇合作村的菇娘大棚,一阵阵清香扑鼻而来,一片生机盎然,村民们穿梭在绿油油的菇娘地里进行采摘,享受着丰收带来的喜悦。

看着又大又黄的菇娘,李汉超脸上满是喜悦,“今年的天气非常适合菇娘生长,现在菇娘刚开始成熟就已经销售一空,每天都会有人打电话预定。”

据了解,李汉超今年共种植大棚40栋,15栋种植菇娘,种植面积大约30亩。在种植过程中,李汉超严格按照技术规程进行土、肥、水管理,坚持农业产业标准化,给生长期菇娘喷施红糖水的“叶面肥”,这样“娇生惯养”的菇娘又鲜又甜,还有一种特殊香气。成熟后的菇娘果实色泽金黄,形似葡萄粒,味道酸甜适口,深受消费者的喜爰。一经上市“身价”就达到每斤40元,预计收入15万元。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012