我县召开新型冠状病毒疫情防控会议

2020-01-26 来源:

  1月23日,我县召开新型冠状病毒疫情防控会议。县委副书记、县长徐斌义出席会议并讲话。县领导韩宏利及相关单位和部门负责人参加会议。

  徐斌义在讲话中强调,各乡镇、各单位、各部门要在思想上高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,迅速进入战备状态,不折不扣落实好中央、省、市、县关于疫情防控工作的决策部署。要成立疫情防控指挥中心,完善设施、配齐人员、明确职责,形成指挥有力、权责明晰、密切配合的整体,为打赢这场战役奠定坚实的组织保障。要全面开展点面结合的摸排检查工作,迅速启动网格化管理,建立健全信息登记和上报制度,重点对武汉等地流入人员进行排查,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要重点对火车站、客运站及其他人流密集场所进行重点监测,设置体温检测排查点并全面进行消毒,严防传染源流入,从源头切断传播途径。要严厉查处非法活畜禽宰杀和非法销售野生动物及其制品等行为,做到发现一起、查处一起,绝不手软。要加大舆论宣传引导,做好疫情防控知识宣传教育,引导群众勤洗手、勤消毒、多通风、少聚会,做好防护措施,提高自我保护意识。同时要及时回应社会关切,发布权威信息,引导群众不信谣、不传谣、不造谣。全县上下要凝心聚力,发挥伟大抗洪精神,树牢“宁可十防九空、不可失防万一”的思想,严阵以待、周密部署,做到全面排查到位、职责分工到位、隔离治疗到位、宣传引导到位,全力以赴落实好疫情防控措施,确保人民群众度过安定祥和的春节。

  会后,县领导徐斌义、韩宏利及相关单位负责人共同来到人民医院、应急物资储备库和疾病预防控制中心进行了走访检查,对做好新型冠状病毒疫情防控工作作出具体的安排部署。



融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 赵广斌 孟凡琦


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012