我县组织收听收看全省安全生产紧急调度会议

2021-07-13 来源:融媒体中心

  6月28日,省政府召开安全生产紧急调度会。省委常委、常务副省长李海涛强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和批示要求,按照省委省政府决策部署,深刻吸取近期省内外典型事故教训,深化“十查十治”和百日专项行动,为庆祝建党一百周年营造安全稳定环境。县委常委、副县长王鹤、县应急管理局及相关单位负责人在我县分会场收听收看此次视频会议。

  李海涛要求,各地、各有关部门和单位要再强化思想认识,深刻反思、有效解决不重视的问题,迅速在全省掀起查风险、除隐患、防事故热潮。要再强化风险研判,深刻反思、解决想不到的问题,拿出研判化解风险挑战的“高招”,坚决防范小问题酿成大事故。要再强化隐患排查,深刻反思、有效解决走过场的问题。对存在重大隐患的企业要先停产,坚决做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。要再强化监管执法,深刻反思、有效解决宽松软的问题。坚持严字当头,加强严格执法、行刑衔接、新安法震慑及专项督查。要再强化安全责任,深刻反思、有效解决不落实的问题。要再强化属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实,强化追责问责。

  李海涛要求,要继续将抗洪抢险作为当前工作的重中之重,密切监视险情发展变化,持续做好队伍、物资和预案准备,落实巡堤查险责任各项工作任务,高度重视灾后疫情防控,确保人民群众生命财产安全。

  视频会议后,县委常委、副县长王鹤立刻在我县分会场组织召开县重点行业领域安全防范部署会议。王鹤强调,要高度重视,提高站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要吸取教训、立行立改、未雨绸缪、加强准备,进一步完善应急预案,迅速开展全县重点行业领域安全风险隐患排查整治,加强应急值守和突发事件信息报送,全力做好突发事件应对处置工作。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012