关于开展免费核酸检测严防疫情输入的紧急通知

2021-10-28 来源:

  为进一步加强新冠肺炎核酸检测在疫情防控中的作用,提高监测敏感性和分析预警能力,县疫情防控指挥部决定近期对有双鸭山域外旅居史人员开展免费核酸检测,现将设置的核酸检测点通知如下,请需要检测人员就近进行核酸采样:

  一、检测对象按照市指挥部要求,对10月1日以来从双鸭山市外抵返宝人员开展核酸检测“回头看”工作,抵返宝人员均需要重新再做2次核酸检测(三天两次);黑河市抵返宝人员落实三天两次核酸检测和自我健康监测管控措施。

  二、检测时间起止时间:10月28日需完成首次核酸检测,10月30日前完成2次核酸检测。

  三、检测地点

  四、检测方式

  所有需采样人员可就近到核酸采样点进行采样。

  五、相关要求(一)参加检测人员需出示健康双鸭山市民码,不能出示市民码的人员,需由他人代为注册打印好随身携带。(二)核酸检测前2小时内尽量避免进食,前30分钟不喝水、不吸烟、不嚼口香糖,保持口腔卫生。(三)听从现场工作人员安排,自觉排队,正确佩戴口罩,保持1米线以上安全社交距离。



宝清县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部办公室

2021年10月28日


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012