欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 市督查组深入我县督导检查疫情防控工作
市督查组深入我县督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-05-06 文章来源:



  5月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志,带领市有关单位负责人深入我县,对新冠肺炎疫情防控工作进行督导检查,深入推进查漏洞补短板大排查工作。市政府副市长、公安局党委书记、局长姜涛参加检查。县领导王国强、徐斌义、孙立民、沙闯、韩宏利、田勤海陪同检查。

  郑国志一行先后来到万里润达粮食仓储有限公司、人民医院、百盟城市广场、帕弗尔宾馆、双胜社区、社会福利中心、小城子镇梨南村、彩云岭文化旅游民俗景区,详细了解重点单位防疫措施落实、社区信息化系统录入程序操作、商场和旅游景区经营现状、核酸检测实验室建设等方面情况。

  检查过程中,郑国志对我县党员干部、一线工作者在疫情期间的辛勤付出表示肯定。郑国志强调,要深入贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控工作的决策部署,增强大局意识,强化政治担当,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照《双鸭山市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展查漏洞补短板大排查工作落实方案》明确的十项重点内容,认真组织开展大排查工作,紧盯薄弱环节,列出问题清单,制定整改措施,全力推进整改,确保清零销号。

  郑国志强调,要进一步提高政治自觉,深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,严格落实“外防输入、内防反弹”各项要求,压实责任,强化举措,持续攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战。要严格落实疫情防控各项举措,工作场所人员密集,是疫情防控的薄弱点,企事业单位的办公室和生产车间等地的各类人员要坚决保持安全距离,实行分餐制,严格宿舍管理。商场、交通卡点等地必须严格落实测温、实名登记、扫健康码程序,尤其是乡镇村屯的卡点要精准动态排查外来人员,严把关口,逐一筛查,真正做到不漏一车一人,从源头上阻断疫情传入,全力保障人民群众生命健康安全。医院要完善措施、补齐短板,核酸检测实验室建设要严格按照标准执行,同时加强院感防控知识培训,增强医务人员的防控责任和能力,多环节多手段做好院感防控工作,坚决守住医院“主阵地”。要加强对隔离人员的人文关怀,做好思想引导、心理疏导和政策解释工作,努力把后勤服务保障措施做得更细致、更到位,争取他们的理解与配合。同时要严格做好风险管控,确保隔离点安全运转。要完善信息化系统录入程序,社区信息快速更新的同时,要加强大数据“防火墙”设置,提升工作人员自身工作纪律和道德水准,保证居民隐私绝对安全。要加强宣传引导,进一步强化“疫情防控、人人有责”的思想观念,提升广大群众自我防护意识和能力。要严厉禁止“三聚”现象,乡镇、社区等单位联合公安部门进行联防联控,做到打击娱乐性聚集绝不手软。要严把景区关口,已关闭的景区要加强管控,坚决遏制由人员流动和扎堆聚集带来的疫情传播风险隐患。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012