欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县召开十七届政府第二十九次常务会议
我县召开十七届政府第二十九次常务会议
发布时间:2020-05-06 文章来源:

  4月30日,县委副书记、县长徐斌义以视频会议形式主持召开宝清县十七届政府第二十九次常务会议,听取相关工作汇报,对重点工作进行安排部署。

  会议强调,各乡镇、各单位、各部门要从严从细落实好中央、省、市、县关于疫情防控工作的各项部署要求,决不能产生丝毫的懈怠心理和厌战情绪,严格管控防疫工作中的关键领域和重点环节,推动疫情防控形势持续向好发展。要全面加强进出城卡口、社区门、小区门、村屯门的人员进出管理,不折不扣落实“三项措施”,严防疫情防控措施流于形式。要全面加强院感防控工作,阻断医院内可能存在的交叉感染路径,同时要提升医院核酸检测能力水平。要持续加强流调和隔离等相关工作,不断巩固和扩展疫情防控成效。

  会议强调,要严格规范资金使用的方向和渠道,按照上级关于资金使用要求,规范使用流程,明确使用范围,切实强化资金规范化运行管理,提升资金使用的效率与质量。针对自然资源例行督察问题整改工作,要严格按照时限要求,合理、合法、合规、保质保量完成整改任务。要持续扩大扫黑除恶专项斗争工作面,重点打击非法抢地、开荒、占地以及非法上访行为,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,维护最广大人民群众的根本利益。要重点推进百大项目、政府重点投资项目等建设进程,做到安全有序快速推进,争取早日达产达效。要全面加强“五一”假期及今后一段时期的值班值守工作,重点单位、重点部门要主动下沉基层一线,严格落实领导带班、24小时值班值守制度,“两办”要通过随机抽查的形式加强督导检查。要全面增强安全责任意识,扎实做好安全稳定工作,为广大人民群众创造安全稳定和谐的环境。

  会议传达了《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于切实做好劳动节期间重点工作的通知》,省疫情防控指挥部关于“领导干部五一假期要带头不聚集、不聚会、不聚餐”的相关要求;听取了全县扫黑除恶专项斗争进展及2020年重点工作,关于自然资源例行督察问题整改工作情况,关于重大财政资金拨付情况,各部门向财政借款情况,关于进一步做好宝清县第七次全国人口普查工作和关于开展黑龙江宝清经济开发区大众创业万众创新平台建设项目土地招拍挂工作的汇报;研究讨论了《2020年宝清县富硒产业扶持政策实施意见》和《宝清县龙头桥灌区渠道工程管理与农业供水水费计收实施办法》。

  会前,全体参会人员共同学习了《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步明确煤矿安全生产监督管理职责的意见》。

  县领导刘建发、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海,政府党组成员、十个乡镇、相关单位、部门和三大农场相关人员参加会议。县人大常委会副主任曲政民、政协副主席王恩利及监察委、县委办、法院、检察院相关人员列席会议。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012