欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 市政协主席张振伟深入我县调研农村生活垃圾治理情况
市政协主席张振伟深入我县调研农村生活垃圾治理情况
发布时间:2020-05-13 文章来源:



  5月12日,市政协主席张振伟,市政协副主席曲涛带领市政协专题调研组来我县调研农村生活垃圾治理情况,县委书记王国强,县委副书记、县长徐斌义,县领导王忠杰、隋国龙、马俊峰及我县相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入朝阳乡红日村、挠力河东存量垃圾填埋场治理工程现场、小城子镇太平村以及宝清镇庄园村,详细了解我县农村生活垃圾源头分类治理、收集、转运模式,保洁长效机制建立、垃圾分类、就地减量和资源回收利用等工作开展情况。

  调研过程中,调研组一行与我县相关负责人就农村垃圾治理规划编制情况、农村生活垃圾收集、转运和治理模式以及下步打算等情况进行详细交流探讨。我县相关负责人表示,将以此次调研为契机,严格按照全市总体部署要求,进一步明确任务,统筹安排部署、加快项目推进,坚决打好、打赢这场农村人居环境整治的最基础性战役。

  通过实地踏查和听取汇报,调研组一行对我县农村生活垃圾治理工作取得的成效给予肯定。就做好下一步工作,调研组表示,要进一步统一思想、提高政治站位,深刻认识农村人居环境整治的重大意义,切实按照中央、省、市的安排部署,担起政治责任,抓住整治重点任务,全力以赴做好农村人居环境整治各项工作。要全面完成整治任务,严格按照时间节点加快剩余分拣站和垃圾中转站建设进程。要健全完善各项制度,借鉴先进地区经验,不断完善农村环境卫生清扫保洁、垃圾清运、设备使用等各项管理制度。要加强宣传引导,广泛宣传垃圾分类知识和垃圾治理工作的相关规定,引导和带动广大人民群众养成良好文明卫生习惯,持续推动我市农村生活垃圾分类处理工作向纵深发展。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012