欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委书记王国强深入朝阳乡调研指导软弱涣散基层党组织排查整顿工作
发布时间:2020-06-01 文章来源:




  5月30日,县委书记王国强深入朝阳乡红旗村、红升村和红日村,通过入户走访和召开座谈会的形式,调研指导软弱涣散基层党组织排查整顿工作。副县长韩恩波,县委组织部及相关乡镇村屯负责人参加调研。

  在红旗村村委会,王国强详细了解了村内人口数、各类农作物种植规模、村集体收入和党组织活动开展等情况。王国强强调,基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,要高度重视基层党建工作,切实提高服务群众水平。要因地制宜、合理规划发展富硒特色产业,完善相关配套设施。要坚持账务公开,做到账证相符、账实相符、账账相符、有账可查。要加大宣传力度,发挥能人带动效应,引导村民转变传统思维,大胆调整种植结构、突破创新,引领村民共同走上致富路。

     在红旗村和红日村入户走访过程中,王国强实地走访查看了村内贫困老党员的生活情况,详细询问了他们的身体状况、收入来源及政策帮扶情况,并听取了他们对于基层党组织工作的评价。王国强强调,要持续围绕“两不愁、三保障”下功夫,齐心协力、积极作为,切实将扶贫政策和帮扶措施精准落实到位,真正取得贫困户的认可,确保脱贫攻坚顺利收官。

  在红日村村委会召开的座谈会上,王国强听取了乡镇村屯相关人员关于当前基层党组织建设及经济发展所面临的困难及未来发展意见的汇报,并就相关问题展开讨论研究。王国强强调,要切实扛牢政治责任,以深化党支部建设标准为抓手,以提升组织力、增强政治力为重点,全力抓好软弱涣散基层党组织集中整顿,将整顿工作做实、做深、做出成效。要加强干部队伍建设,坚持正确的选人用人导向,突出政治标准,选优配强人才队伍,打造素质过硬、本领过强、忠诚干净的领导班子。要扎实推进农村基层党组织建设,强化“两委班子”建设,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凝聚力量、激发干劲,推动各项工作的稳定发展。要发展好、壮大好村内集体经济,坚持将“走出去”与“引进来”相结合,积极学习其他乡镇的成功经验,补齐发展短板,引进适合产业项目,快速推动当地经济发展。要围绕新农村建设和乡村振兴战略,聚焦民生领域,常思发展之策,不断壮大村集体经济,提高村民收入,共建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代美丽乡村。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012