欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第四次(扩大)会议
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第四次(扩大)会议
发布时间:2020-06-29 文章来源:

  6月28日上午,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王国强主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次(扩大)会议,安排部署整治整改工作,确保整治整改任务按期完成、取得实效。

  会议听取了17家牵头单位专项整治工作和县委常委班子问题整改工作进展情况汇报。

  王国强强调,要提高政治站位,增强抓好整治整改工作的责任感。抓好主题教育专项整治整改工作,是全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的实践要求,是解决党内突出问题的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要契机,是确保主题教育取得实效的主要途径。各级各部门要切实从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,进一步增强抓好整治整改工作的责任感、使命感、荣誉感,不折不扣地把整治整改各项工作任务落到实处。

  王国强强调,要把握关键环节,全力推进整治整改工作做实做细。各牵头部门要紧盯首要任务专心改、聚焦重点任务细心改、站稳人民立场贴心改,必须精准聚集、持续发力,以刀刃向内的革命精神,真正把“改”字贯穿始终,确保主题教育取得实效。各单位要注重把整治整改与群众切身利益紧密结合起来,着力解决影响和制约发展的问题,群众最急最忧最盼的问题,用看得见的变化回应群众的关切和期盼。

  王国强强调,要强化责任担当,切实保证整治整改工作取得实效。整治整改工作是一项系统工程,务必要牢固树立全县“一盘棋”的思想,着力构建密切配合、协调推进、合力推进的工作格局。要加强责任落实,切实把“问题清单”转化为“成效清单”;要强化督导检查,坚决防止旧问题未解决,新问题又出现;要健全长效机制,各单位要认真总结主题教育各阶段工作中的经验做法,用制度形式固化下来、延续下去,以制度成果巩固深化主题教育成果。

  县委常委、县政府副县长、县法检两长;县委主题教育领导小组成员;全县专项整治、整改工作牵头单位和相关负责人;县委主题教育领导小组办公室相关负责人以视频形式参加会议。

主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012