欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
黑龙江东部国际汽车城在宝开工
发布时间:2020-07-13 文章来源:



  7月10日,黑龙江东部地区规模最大、功能最全、模式最新的汽车产业综合体——黑龙江东部国际汽车城举行开工仪式。它的开工建设标志着我省东部地区汽车销售及汽车后市场产业即将翻开崭新的一页,也将对提升产业核心竞争力,发展地方经济产生重大而深远的影响。市委常委、宣传部部长王长泰,市政府副秘书长张守和,县委书记王国强,县人大常委会主任薛秀萍,县委副书记、县长徐斌义,县政协主席王忠杰和在宝的四大领导班子成员以及哈尔滨宏达建设发展集团有限公司负责人出席并共同见证了黑龙江东部国际汽车城项目开工奠基的重要时刻。

  开工仪式上,县委常委、常务副县长刘建发代表县委、县政府对项目的开工建设表示热烈的祝贺!他指出,近年来,宝清县坚持转型发展、稳中求进的主基调,科学谋划产业发展的“四梁八柱”,坚持不懈招项目、不遗余力抓项目,产业项目建设捷报频传!特别是今年以来,面对疫情冲击和影响,全县上下坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”、“两手硬”,戮力同心,迎难而上、克难而进,战疫情、抓项目、促发展,省市百大项目相继竣工投产、重点产业项目陆续拔地而起。黑龙江东部国际汽车物流中心项目的开工建设,将为宝清全面复工复产、消除疫情影响再注一剂强心针。汽车物流中心项目既填补了我县专业汽车市场空白,又推动汽车服务行业资源整合、聚集发展,实现从“路边店”到“聚集区”的转变,还能辐射带动周边市县汽车服务行业共同发展,激发第三产业活力,将极大推动宝清经济增长。

  哈尔滨宏达建设发展集团副总经理刘晓非在讲话中指出,黑龙江东部国际汽车城立足宝清,依托已成功运营10余年的哈尔滨国际汽车城为基础,资源共享,真正做到方便广大消费者,真正为购车者提供一站式服务。并且实现线上、线下多种模式运营,打造“永不落幕的车展”。同时也能够促进宝清县经济环境优化、加速产业集聚、降低百姓购车成本、完善服务配套措施、拉动产业链条,有利地促进产业发展,为宝清县汽车服务业的发展将起到强有力的推动作用。

  宏达集团董事长杨晓宏宣布项目正式开工。

  仪式上,出席活动的市、县领导和嘉宾共同为新开工项目奠基培土。

  据了解,黑龙江东部国际汽车城是由哈尔滨宏达建设发展集团有限公司投资建设的目前黑龙江省东部地区规模最大、服务项目最全、运作模式最新的汽车综合服务产业。汽车城着力打造新车交易展示平台、二手车交易展示平台、汽车交易服务平台、汽车金融服务平台、汽车后市场服务平台、汽车网络服务平台,六大平台实现产业链协同服务终端,打造多功能全业态城市汽车服务综合体。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012