欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [县残联]“问需响应式”服务解决精神和智力残疾人办证难问题
[县残联]“问需响应式”服务解决精神和智力残疾人办证难问题
发布时间:2020-09-22 文章来源:

  残疾人是特殊弱势群体,需要特殊的关心和服务,在实际工作中,宝清县残联积极贯彻以人民为中心的工作理念,采取“问需响应”服务模式,解决服务群众最后一公里问题。针对全县精神和智力残疾人办证难的实际情况,宝清县残联于9月18日邀请双鸭山市精神病防治院专家到宝清县为75名精神和智力残疾人提供残疾评定服务,减轻其家属的经济和照护负担。

  为了避免评定过程中患者及家属大量聚集和长时间的等待,确保此次集中评定活动安全有序进行,县残联把申请评定人员分成上午和下午两批办理,每一批不超过40人。评定开始后,县残联工作人员首先将残疾人证申请表填写完成交给家属,然后对患者进行照相和引导,逐个开始评定。在评定过程中,双鸭山市精神病防治院的专家对每一位前来办证的患者进行详细询问,了解他们以往病史、发病时间、症状、服药和治疗情况,同时对下一步治疗提出合理化建议,最后进行认真评估,严格做出残疾评定,做到公开、公平、公正。

  宝清县残联开展的精神和智力残疾人集中残疾评定服务,是贯彻省市残联关于全力提升残联组织服务残疾人的能力和水平,针对不同类别残疾人采取“一类别一方法”工作要求的实际行动。在今后的工作中,宝清县残联将把满足残疾人需求,解决残疾人困难做为工作的出发点和落脚点,切实做到为残疾人办实事、解难事,不断增强残联组织的政治性、先进性、群众性,更好地为残疾人提供精准化、精细化服务。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012