欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长徐斌义检查节前安全生产工作
发布时间:2020-10-09 文章来源:

  国庆、中秋节来临之际,县委副书记、县长徐斌义带领县领导王鹤及应急管理局、林业和草原局、经济合作促进局等相关部门负责人深入我县重点行业领域,检查节前安全生产工作。

  徐斌义一行先后来到我县百盟家乐购超市、第一加油站、梨树林场和万昌煤矿,详细了解企业近期生产经营情况、企业安全生产责任落实情况以及两节期间的安全工作部署、应急预案制定等方面情况。

  在百盟家乐购超市,徐斌义详细询问了肉食、蔬菜等生鲜肉食的进货渠道和质量检测情况,听取了超市负责人对食品安全和供应销售等相关情况的介绍。徐斌义指出,要严把食品进货关、质量关,管控好每一个环节,确保“舌尖上的安全”。同时也要做好两节期间各类食品的供应工作,确保货源丰富充足,满足节日期间人民群众的消费需求。

  在第一加油站,徐斌义向负责人详细询问了安全生产责任落实情况,对加油站的安全生产规章制度、安全培训教育等方面进行了认真检查,并详细查看了消防器材、监控室等设施和重点部位。

  在梨树林场,徐斌义实地察看了防火设备库,详细了解防火队伍建设和防火物资储备情况。徐斌义强调,各相关部门要坚决把各项安全责任和制度落实到位,警钟长鸣,牢牢守住森林防火安全线。要坚持“防在前、消在后”,确保森林防火安全。

  在万昌煤矿,徐斌义详细查看了企业的安全生产台账,认真询问了设备的安全检测、人员值班值守和应急预案等情况。徐斌义强调,安全生产工作决不能有丝毫马虎懈怠,必须时刻绷紧安全生产这根弦,要创新方法灵活运用奖励机制,严格落实安全生产责任制和安全防范措施,确保两节期间全县安全生产形势持续稳定。



融媒体中心:曲国鑫 孙超


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012