欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会
我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会
发布时间:2020-10-26 文章来源:

  日前,全国扶贫攻坚先进事迹巡回报告会在哈尔滨举行。县委书记王国强,县委副书记韩佰呈,县民政局、扶贫开发办等相关单位及十个乡镇、驻村工作队负责人在宝清分会场收听收看了全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会黑龙江报告会视频实况。

  报告会上,来自全国各地荣获脱贫攻坚奖的代表们生动讲述了在脱贫攻坚一线的奋斗故事。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,大力宣传脱贫攻坚先进人物、先进典型,进一步激发广大党员干部振奋精神、勇于担当、善始善终、善作善成,激发贫困地区贫困人口的内生动力,为决战决胜脱贫攻坚凝聚起战无不胜、攻无不克、无坚不摧的强大正能量。要以先进典型为标杆,自觉向先进典型学习,在思想上、行动上向他们对标,学习他们自力更生、开拓进取的奋斗精神;不忘初心、勇于担当的攻坚精神;扶贫济困、守望相助的大爱精神;敢想敢干、勇于探索的首创精神。要以一往无前的姿态继续奋斗,把榜样的力量转化为决战决胜的坚定决心、顽强意志和生动实践,坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  会议强调,要弘扬宣传先进,通过先进事迹和典型经验,宣讲好精准扶贫、精准脱贫的决策部署,传播好脱贫攻坚的伟大成就,讲述好脱贫战线的感人事迹,坚定必胜信念,凝聚社会共识。要奋力争当先进,切实把榜样的力量转化为脱贫攻坚成果,全面打赢脱贫攻坚战。要通过各种喜闻乐见的方式,扩大脱贫攻坚榜样人物和先进事迹的覆盖面和影响面,营造积极向上向善的舆论导向,让先进典型的宝贵精神在脱贫攻坚战场上落地生根,让广大扶贫干部抓铁有痕、踏石留印的工作作风在贫困地区贫困户家中开花结果。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012