欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长徐斌义深入乡镇村屯检查指导农村人居环境整治工作
发布时间:2021-03-29 文章来源:融媒体中心


 



 

  3月26日下午,县委副书记、县长徐斌义深入七星泡镇新丰村、东太村和七星河乡七星河村、常张村,对农村人居环境整治工作进行突击检查和安排部署。县领导韩恩波及相关乡镇、部门负责人参加检查。

  徐斌义一行沿各村屯巷道,重点检查了道路两侧边沟、房前屋后等区域的环境卫生状况。对检查过程中发现的环境卫生突出问题,徐斌义现场进行了再强调、再督促、再安排。

  徐斌义强调,各乡镇村屯要充分认识到农村人居环境整治这项工作的重要意义。作为乡村振兴的“当头炮”,必须下大力气、下真功夫做好农村人居环境整治工作,不断提高乡镇村屯卫生清理工作标准,确保这项重点工作取得实效。要凝心聚力找差距、补短板,做到从小处着眼、于细微处入手,重点整治乡镇村屯的背街巷道、路边沟、残垣断壁等难点区域和卫生死角,用制度化、规范化、精细化管理措施推动村容村貌持续改善,全面提高人民群众的生活质量和幸福指数。要探索完善农村人居环境卫生整治的长效管理机制,积极引导群众破除陋习、主动参与,共建、共治、共享美丽家园。

  徐斌义一行还对七星河国家级自然保护区内的宣教馆建设、生态修复项目及房车营地项目建设工作进行了实地调研。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012