欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委书记王国强检查督导疫情防控工作
发布时间:2021-05-24 文章来源:融媒体中心

  5月21日,县委书记王国强深入县奥体中心新冠疫苗接种点和县公路客运站,检查督导疫情防控工作。县委常委韩宏利、政协副主席马俊峰及相关单位负责人参加检查。

  在县奥体中心新冠疫苗接种点,王国强详细询问了疫苗接种流程,认真听取了当前我县疫苗接种情况的汇报。他强调,疫苗接种是行之有效的疫情防控方法,当前我县居民疫苗接种意识较高,要严格按照要求规范接种,既要保证接种数量,更要保证接种质量。接种流程要再优化、细节再简化、保障再强化,全力以赴推进我县新冠疫苗接种,确保全县广大人民群众安全、有序、高质、高效完成疫苗接种。

  王国强高度重视司乘人员和出返宝人员体温检测登记情况。在公路客运站检查时他指出,公路客运站是进出宝清的重要关口,务必严格按照疫情防控的总体要求,主动精准落实各项防疫举措,切实发挥好哨点作用。

  王国强强调,国内部分地区疫情出现反弹,要时刻紧绷疫情防控这根弦,保持应急状态,全县各部门要认真贯彻落实中央、省、市相关决策部署,以高度的政治责任感、使命感扛起责任。要加强重点管理,针对重点区域、重点部位、重点人群,尤其是中风险地区返宝人员,强化管控,建立台账。要加强疫情常态化防控宣传,持续加强宣传力度,引导广大人民群众加强自身防护,及时发布相关信息,筑牢疫情防控的防线。要加强疫情防控物资储备,加强队伍建设和相关应急物资的储备,补齐短板弱项,提升疫情防控应急能力。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012