欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [教体局]召开2021我县秋季开学教育教学工作会议
[教体局]召开2021我县秋季开学教育教学工作会议
发布时间:2021-08-30 文章来源:融媒体中心

  8月25日,县教体局召开2021年秋季开学教育教学工作会议。县教体局领导、县内各学校及相关教育机构负责人参加会议。

会上总结了上半年教育教学工作完成情况,安排部署了下半年教学工作以及新学期疫情防控工作。

  会议强调,新学期要做好师生思想工作,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,继续深入开展党史学习教育,推动宝清教育高质量发展。要守住两线:即守住自身廉洁不违规的底线,坚持原则、秉公办事、公私分明、慎重交友、慎重用权;守住信访稳定不添乱的底线,做到信访信号一刻不放松,教育稳定一刻不放松,师生安全一刻不放松。

  会议强调,要拿教育教学效果不好开刀。各校一定要围绕“质量提升”这个主题,不断创新教学常规管理,在“实”字上下功夫,在“细”字上做文章,从教学常规的各个环节着手,把“小事做细,细事做精”,向精细化要效率。要拿常规管理不细开刀。受“德尔塔”病毒影响,当前首要任务就是要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,压实学校主体责任,坚决阻止疫情向校园蔓延,绝不能在校园内发生聚集性疫情。各学校要把疫情防控和开学准备工作作为当前最重要的工作,有序推进正常开学,确保师生身心健康。要拿师德师风不正开刀。为进一步营造风清气正的教育环境,要把师德师风建设作为加强行风建设的首要任务,以更新师德观念、规范师德行为、提升师德水平为重点,坚决遏制歧视、侮辱、体罚和变相体罚学生行为,重拳出击惩治教育“三乱”行为,对违反规定、顶风违纪、屡教不改的教师严格按照上级有关规定处理,绝不姑息。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012