欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [住建局]市政服务中心:疏通“城市血脉”
[住建局]市政服务中心:疏通“城市血脉”
发布时间:2021-06-21 文章来源:融媒体中心

  每年的5-6月都是雨水较多的季节,为确保市政道路排水管网畅通运行,市政服务中心日前全面开展收水井、出水井、明渠等市政排水设施排查整治,及时做好排水管网清淤疏通工作。

  在清掏过程中,市政服务中心严格按照标准从井口、支管道到井底全面清理,尤其是对饭店、餐馆门前淤积严重的雨水井进行反复清挖,彻底清除淤泥。同时,将淤泥随清随运,保持路面干净,减少了对交通秩序和周边居民、门店环境的影响。在清理雨水井的同时,更换、维修损坏雨水井的工作也在同步进行。

  据了解,自排查整治工作开展以来,市政服务中心工作人员累计清掏雨水口、检查井2749座,维修检查井、雨水口400余座,更换检查井盖90套,换雨水篦子146套,疏通雨污管道17公里,清理明渠1000余米。近期几场雨水过后,县内道路未出现明显积水,市政服务中心表示将继续践行定人、定岗、定责任管理机制,确保巡查到位、管理到位、维护到位,进一步加强排查深度和整改力度,不断巩固整治效果,确保城市平稳度汛。

  在此呼吁广大市民:增强公共意识,爱护市政设施,切勿向雨水井中倾倒生活垃圾,尤其是油污等杂物,共同维护好我们的城市环境。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012