欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [公安局]开展反电信诈骗宣传活动
[公安局]开展反电信诈骗宣传活动
发布时间:2021-10-08 文章来源:融媒体中心

为进一步增强辖区群众对电信诈骗的安全防范意识,有效遏制电信诈骗高发势头,连日来,县公安局在辖区范围内开展了一场全方位、立体化“反电诈”集中宣传活动,提升全民防骗、识骗、拒骗意识,营造全民防诈、反诈的浓厚氛围。

近日,一盏挂着“防范诈骗擦亮眼 不信 不睬 不给钱”条幅的热气球在我县人民广场上空冉冉升起,这是县公安局正在开展“反电诈”集中宣传活动中的一幕。“阿姨,凡是索要银行账号和验证码的,都是诈骗,您可得注意防范啊,一定要捂好自己的钱袋子呀。”民警耐心地向群众讲解电信网络诈骗犯罪活动的特征、危害和防范要领,提醒他们增强防范意识。并将印着反电信诈骗内容的宣传资料发放给群众,让大家一起行动起来,树立“防范电信诈骗”的观念,也将“防电诈”意识传递给身边亲朋好友和其他人,打造全民“反电诈”氛围,让骗子无可乘之机。

连日来,县公安局在本辖区同步开展了形式多样的“反电诈”宣传活动,通过设立宣传点、发放宣传册、现场讲解答疑以及在公共场所张贴宣传标语等方式提高群众的安全防范意识和反诈辨别能力。

通过此次宣传活动,营造了浓厚的“反电诈”氛围,进一步增强了群众的防诈防骗意识,对从源头上遏制诈骗案件的发生发挥了积极作用,同时筑牢了全社会共同防范、抵御电信网络诈骗犯罪的“防火墙”,守护好群众的“钱袋子”。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012