欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
暴雪来临,这样一群人在守护我们出行平安
发布时间:2021-11-25 文章来源:融媒体中心

1121日午夜,暴雪如期降临我县。为了保障县内道路畅通、市民出行安全,县环卫处以雪为令,逆寒风而上,第一时间行动,确保及时完成清雪任务。

上午十点,大雪仍在持续。记者再次来到人民路,铲车、雪刷车等多台大型清雪设备正在工作。据环卫处相关负责人介绍,所有清雪人员加班加点,克服困难,从半夜十二点就开始做准备工作,一点出车,加班加点,连夜奋战,才确保今早主干道能够畅通。此次降雪量较大,路面积雪较厚,所有设备需要全力投入清理路面,无法做到随清随运,只能先将积雪堆在路边,待雪停或雪小之后进行清运。

除了机械力量外,在中央大街与人民路交叉口,一组环卫工人也正迎着风雪,手拿工具,对机械顾不到的路边死角进行清扫。其中一位工人告诉记者,他们凌晨四点半开始清理,五点半匆忙吃口饭后又回到岗位。“这天儿虽然冷,但是我们干着活,活动起来也就不冷了,还冒汗呢!”他们天不亮就全员到岗,努力克服严寒,用勤奋和苦干为大家的安全出行保驾护航。工人身着绿色的工作服,也成了这漫天冰雪里一道靓丽的风景线。

在此轮降雪天气过程中,环卫处的全体工作人员将继续克服强降雪天气的不利影响,持续进行清雪作业,全力保障道路畅通及出行安全。有车的朋友也请您尽量不要将车辆停在路边,配合环卫部门工作,避免影响清雪进度,为我县的道路通畅做出积极贡献。



融媒体中心:刘垚 孙泽山

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012