欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 珍爱湿地,人与自然和谐共生!
珍爱湿地,人与自然和谐共生!
发布时间:2022-01-30 文章来源:融媒体中心

  2022年2月2日是第26个世界湿地日,也是第1个联合国世界湿地日,今年的主题为“珍爱湿地,人与自然和谐共生”。为营造全民关心湿地、爱护湿地、参与湿地保护的浓厚氛围,提升公众湿地保护意识,七星河国家级自然保护区管理局、东升省级自然保护区管理局以及林草局联合开展了主题宣传活动。县人大常委会副主任张福鼎参加活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅,设立咨询台、流动宣传车、音响喇叭,发放宣传资料等形式广泛宣传湿地保护的相关政策法规。工作人员向过往群众发放新颁布的《中华人民共和国湿地保护法》宣传单,并讲解湿地保护的重大意义。

  通过此次宣传活动,不仅营造了关心湿地、爱护湿地的社会氛围,还向群众广泛宣传了湿地保护法,普及了湿地保护知识,使湿地保护意识深入人心。

  据了解,七星河湿地管理局从1月26日起,就已经在保护区周边村屯开展“世界湿地日”宣传活动,在村屯醒目处悬挂宣传条幅,利用普法宣传车深入到七星河站、保平站和西大泡站3个管护站周边近10个村屯,走街串巷广播宣传。在宣传家乡湿地的同时,重点对《中华人民共和国湿地保护法》进行大力宣传,向保护区周边群众讲解保护湿地的重要意义,宣讲破坏湿地资源、非法猎捕野生动物、杀害野生鸟类等违法行为的法律后果。并采取线上线下相结合方式,利用广播、入户、手机微信及其他社交媒体平台广泛开展宣传教育,使公众提高了法律意识,增强了湿地保护的责任感。

  保护湿地,离不开大家的支持和积极参与,让我们携手行动,绿色出行、节约用水、低碳生活、拒食野味,共同保护好湿地这个美好家园,为建设水清河畅、山绿景美的生态宝清贡献自己的力量!

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012