欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - “白雪公主”来宝清,期待甜蜜相遇
“白雪公主”来宝清,期待甜蜜相遇
发布时间:2022-02-10 文章来源:

  日前,福潞水果大棚内第一茬白草莓采摘上市,这标志着福潞采摘园从日本引进的草莓新品种“白雪公主”、“桃醺”白草莓试种成功。

记者在福潞水果大棚内看到,白草莓长势良好,绿油油的草莓叶间结出了一个个果肉饱满的奶白色果实,颗颗白草莓上缀满着小红点,白里透红,像一个个萌萌的小公主。白草莓的个头比普通草莓略小,口感比普通草莓更糯更甜更香,皮质薄无酸味儿。

  作为有多年种植经验的草莓采摘园,福潞采摘园一直以来种植的草莓品种是久久草莓,种植面积10560平方。为了增加新品种,抢占草莓市场商机和提高经济效益,2021年下半年,福潞采摘园负责人于璐开始试种从日本引进的“白雪公主”和“桃醺”品种白草莓。

  于璐告诉记者,白草莓对光照要求高,成长周期长,费劳力又产量低,但白草莓抗病性比普通草莓强。白草莓虽然褪去了草莓标志性的鲜红颜色,却是草莓界的“红人”,市场价格是普通草莓的3倍。目前白草莓生长形势良好,销量也不错,明年准备小幅增加,根据市场销量而定,如果销量好,再一步一步继续增加。

  白草莓上市后销售供不应求,采摘园打算明年再适当增加白草莓的数量,让广大消费者到田间地头品尝“白雪公主”,体验在家门口与“白雪公主”相遇的甜蜜。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012