欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县收听收看省政府第五次廉政工作会议
发布时间:2022-05-11 文章来源:融媒体中心

510日,省政府召开第五次廉政工作会议。省委副书记、省长胡昌升出席会议并讲话。他强调,全省政府系统要深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神,按照省第十三次党代会和十二届省纪委六次全会部署,履行好党风廉政建设主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,驰而不息打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记、县长蔡纯意,县领导郑铁钢、沙闯、孟凡智、马俊峰、曾涛、刘通海,各相关单位、十个乡镇负责人在我县分会场收听收看此次会议。

胡昌升指出,过去一年,全省政府系统深入贯彻党中央全面从严治党决策部署,落实国务院廉政工作要求,在省委正确领导下,切实规范权力运行,狠抓督查问责,持续推进正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,政府职能转变持续深化,惠企纾困措施有效落实,重点领域和关键环节监管不断加强,政府过“紧日子”持续强化,作风建设不断加强,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。

胡昌升强调,要全面加强正风肃纪,为经济社会发展重点任务落实提供坚强保障。要抓紧落实政策,帮助市场主体特别是中小微企业、个体工商户减负纾困、恢复发展,加强有效监管,防范腐败寻租,加大涉企收费专项整治力度,确保各项助企纾困政策措施落地见效。要紧盯重点领域强化权力监督制约,坚决惩治重点领域腐败,深入整治公共资源交易、工程建设等方面腐败问题,持续深化金融、开发区、粮食购销等腐败治理,高度关注投资领域问题,解决好群众切身利益问题,全力兜牢社会保障底线。要持续优化营商环境,深化放管服改革,开好服务企业“直通车”,提升招商引资成效,着力打造市场化法治化国际化营商环境。要坚持政府过“紧日子”,更好节用裕民,把过“紧日子”作为常态化纪律要求,经常性开展隐性债务再排查,健全防范和化解拖欠中小企业账款长效机制。要以能力作风建设年为契机提高抓经济工作的能力和水平,政府系统公务人员要加快知识更新,优化知识结构,努力提升专业素养。

胡昌升要求,要旗帜鲜明讲政治,严格落实全面从严治党责任,时刻绷紧廉洁自律这根弦,锲而不舍纠“四风”树新风,增强防范风险意识,强化政治担当,坚持不懈把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。

省营商环境建设监督局、国家税务总局黑龙江省税务局、哈尔滨市政府、齐齐哈尔市政府负责同志分别在会上发言。



融媒体中心:裴峪 艾敏 刘莹

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012