欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开2021年度总结述职大会
发布时间:2022-05-11 文章来源:融媒体中心

59日,我县召开2021年度总结述职大会。市委政治生态第二考核组组长、市纪委副书记、市监委副主任孙少林,副组长、市纪委监委信访室主任王晓平及考核组成员出席会议。县委书记徐斌义主持会议。

会上,孙少林组长代表考核组讲话。他就本次考核工作提出三点意见:要明确考核工作重点。党的十九大以来,习近平总书记对政治生态建设和干部考核工作作出了一系列重要论述,为进一步加强政治生态建设和干部考核工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我市出台的《关于推进政治生态根本好转的意见》,明确了考核内容,细化了考核指标,为考核工作提供了依据。要掌握考核工作的方法步骤。本次考核将通过总结述职、问卷调查和民主测评、个别谈话、实地查证等环节,全面考核我县一年以来政治生态建设成效,领导班子整体运行和干部履职情况。要认真落实考核工作要求。提高政治站位,履行好党委的主体责任和党委书记的第一责任人责任,在做好常态化疫情防控的前提下,积极配合考核组共同完成考核任务。坚持实事求是、客观公正,严肃考核工作纪律,切实增强规矩意识,严格遵守纪律要求,科学摆布、合理安排,统筹抓好各项工作。

县委书记徐斌义汇报了宝清县2021年度县级领导班子履行职责情况。一年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕中央各项重大决策部署和省委、市委有关工作要求,坚持稳中求进工作总基调,确保工作方向不偏。坚持把党的政治建设摆在首位,大力弘扬伟大的建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持依法履职,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党章和新形势下党内政治生活的若干准则,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚持党管意识形态原则,坚决守好主阵地、汇聚正能量。坚持稳字当头、稳中求进总基调,坚持把握政策、精准施策,全方位、多角度推动我县高质量发展。持续深入解放思想,始终立足全国、全省发展大局,找准功能方位、抢抓机遇、把准国家政策取向,坚持把全面深化改革作为破解发展难题、激发内生动力、改善民生福祉的重大政治任务和重大战略举措。持续改进干部作风,深入开展“能力建设提升年”活动,持续深化机关作风整顿,从严整治党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律等方面突出问题,驰而不息纠正“四风”,突出整治形式主义、官僚主义等顽瘴痼疾。深入贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展党史学习教育,教育引导全县各级党员干部从百年党史中汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。树立鲜明选人用人导向,深入实施“人才强县”战略,深入贯彻新时代党的组织路线,持续推进整顿软弱涣散党组织,坚持党管武装原则,始终保持反腐高压态势,严格落实全面从严治党责任。

会上还进行了民主测评和政治生态问卷投票。

县领导王立海、韩荣、王鹤、曹立勇、郑铁钢、沙闯、王维一、薛丽伟、刘大海、孟凡智、董玉冰、张福鼎、夏可鸣、宋书永、马俊峰、曾涛、王兴国、刘通海、闫瑞、倪孝春、马开仁及在宝的现职处级领导干部参加会议。



融媒体中心:赵广斌 刘垚 艾敏

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012