欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长蔡纯意主持召开“拆违治乱”现场办公会议
发布时间:2022-05-30 文章来源:融媒体中心


5月24日,县委副书记、县长蔡纯意深入我县通达街和中央大街路段,调研指导“拆违治乱”工作,副县长曾涛,县住建局、市场监督管理局、公安局、自然资源局、消防救援大队等相关单位负责人参加现场办公会议。

在通达街和中央大街,蔡纯意沿街边走边看,现场指出“拆违治乱”、基础配套设施、城市美化绿化等工作存在的问题,并对下一步工作提出明确要求。蔡纯意强调,要结合“拆违治乱”行动、环境综合整治和筹备旅发大会,进一步完善城市规划设计、绿化美化和基础配套设施建设,打击违规经营行为,深入排查安全隐患,堵疏结合解决历史遗留问题。

在随后召开的我县“拆违治乱”工作推进会议上,各单位分别进行了表态发言。蔡纯意对我县通达街“拆违治乱”工作进行统筹安排部署,他指出,人民城市人民建、人民城市人民管,拆违治乱对城市的发展至关重要,是城市建设的永恒课题,是提高群众生活幸福指数的重要保障,各个职能部门要提高政治站位,高度统一思想,切实将思想和行动统一到市城建工作会议和拆违治乱工作会议精神上来,以通达街为整治重点,典型引路、全县铺开,深入反思职能是否落实到位,全面总结工作不足,深刻理解拆违治乱的必要性和重要意义,提升行政管理单位依法行政、依法履职的能力,以承办旅发大会为契机,展示宝清风采。

蔡纯意强调,要切实加强领导,成立工作专班牵头抓总,持之以恒推进工作进度,清晰各分管、行管单位职责分工,发挥职能作用,制定详实工作方案,明确治理标准、内容和时限,按照要求切实做到动真章、见成效。要强化标准意识、质量意识和契约精神,严格按照标准执行,保障工作取得实质效果。要加强宣传引导,提升群众意识,赢得支持理解和配合;强化反面案例的曝光力度,敢于揭丑亮短。要加强配合、密切协同,工作小组统筹协调各相关单位,不断完善工作机制,全力以赴互相支持配合,形成强大工作合力,不遗余力保障全县“拆违治乱”工作取得实效。






主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012