欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
市委副书记、市长宫镇江深入我县开展巡河检查
发布时间:2022-06-13 文章来源:融媒体中心

69日,市委副书记、市长宫镇江深入我县开展巡河检查。

宫镇江一行先后来到龙头桥水库、挠力河方胜大桥国控断面和东湖生态修复治理区,实地查看了河流水质、环境卫生、水利设施等情况,详细了解了河长制责任落实、河道管护、岸线治理及水库隐患排查、运行管理、防洪防汛等情况。

宫镇江强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,准确把握当前河长制工作面临的新形势,全面强化组织领导。各级河长、各相关部门要牢固树立一盘棋思想,加强协同配合,推动河长制工作提质增效。要立足长远、科学谋划,充分利用绿水青山的生态资源,强化河流沿岸美化、绿化工作。持续推进农药瓶回收等典型示范举措,统筹推进水资源保护、污染防治、环境整治和生态修复等工作,进一步改善河流的生态环境,提升河流水质。要强化监测预警系统,及时掌握雨情、水情、汛情变化,建立完善防汛度汛预案,加强防汛值班值守,确保安全度汛。在满足农业灌溉、工业生产用水的同时,要科学指挥调度,强化水库规范化运行管理,深入排查安全隐患,增强抵御洪涝自然灾害能力。要加快推进沿岸河堤等水利设施修建,提升河道行洪能力,守护群众生命财产安全。

市政府秘书长郭伟及有关部门负责同志参加检查。县委书记徐斌义,县委副书记、县长蔡纯意,县委副书记王鹤陪同检查。



融媒体中心:赵广斌 艾敏 潘吉垚

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012