欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
市委副书记杨勇深入我县巡河并调研指导农业生产工作
发布时间:2022-08-03 文章来源:融媒体中心

7月31日,双鸭山市委副书记、政法委书记杨勇深入我县开展巡河检查指导防汛工作,并深入宝清镇红新村全国大豆绿色高质高效行动示范县百亩攻关田、中国水稻研究所北方水稻研究中心,检查指导农业生产相关工作。县委副书记、县长蔡纯意,县委副书记王鹤,县水务局、农业农村局及相关单位、企业负责人参加调研。

在七星河大桥,杨勇详细了解了各险工险段堤防加固、周边农户及农田分布、水利设施建设、河长制落实等情况。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,落实落细防汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要未雨绸缪,严格落实值班制度,加强对各险工险段等重点区域的巡查和管理,强化督导检查,密切与上下游属地沟通,时刻关注雨情汛情。要加快推动防汛水利工程建设,持续巩固行洪障碍物“四乱”清理成果,补强防洪减灾薄弱环节,提升洪涝灾害防御能力,全力确保人民群众生命财产安全。要严格落实河湖长制工作要求,加强组织领导,压紧压实各级河长责任,强化河流沿线环境污染整治工作,加强水质污染监测,持续提升河流水质。

在宝清镇红新村全国大豆绿色高质高效行动示范县百亩攻关田、中国水稻研究所北方水稻研究中心,杨勇详细了解了基地和中心建设发展、技术特点、品种优势、技术推广、产量表现等情况,实地查看了作物长势。杨勇指出,农业在宝清县和双鸭山市占据着举足轻重的位置,研发适应当地气候条件、提高产量品质的种子对扛稳粮食安全责任、保障国家大豆安全、粮食安全具有深远影响和重要意义。希望各单位继续发挥科研技术专长,为农业生产、科研示范、技术推广提供服务保障,有效提高产量和品质,为促进农业增产增收、推动三农工作发展、实现乡村振兴贡献科技力量。



融媒体中心:赵广斌 潘吉垚

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012