欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 互动交流 - 意见征集
宝清县“八五”普法规划,请您建言献策!
发布时间:2021-09-30 文章来源:

  2021年至2025年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是“八五”普法开局之年。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,更好的服务宝清经济社会发展大局,充分调动广大群众参与普法的热情,提高普法工作的针对性和实效性,确保高标准、高质量地完成我县“八五”普法规划起草工作,现面向全社会广泛征集编制“八五”普法规划的意见建议。

  一、征集时间

  即日起至2021年10月15日

  二、征集内容

  1.我县“八五”普法规划的推进思路、工作目标、重点任务和宣传方式;

  2.加强领导干部、国家工作人员、青少年、企业经营管理人员、基层群众等的学法用法的方式方法;

  3.推进“谁执法谁普法 ”普法责任制更好落实的方式方法;

  4.推进多层次多领域依法治理的实现路径;

  5.加强法治文化建设和提升全社会法治素养的方法、渠道和措施;

  6.社区“法律明白人”的培养思路、实践方式及管理模式;

  7.强化“以案释法”的宣传措施及考核机制;

  8.新媒体在普法工作中的应用及“智慧普法”的发展路径;

  9.打造具有宝清特色普法品牌的新思路、新举措;

  10.其他与“八五”普法规划相关意见和建议。

  三、征集要求

  1.意见建议要紧密联系我县实际情况,聚焦习近平法治思想和新时代党的全面依法治国方略,观点鲜明,具有前瞻性、针对性、创新性和可操作性;

  2.意见建议可以是针对框架结构、目标任务等宏观方面的意见和建议,也可以是针对普法工作微观方面的具体建议和工作举措。

  四、联系方式

  意见建议请于10月15日前以信函或电子邮件的方式反馈至宝清县司法局,来稿请注明联系人、联系方式、通讯地址等。

  邮寄地址:宝清县司法局普法与依法治理办公室

  联系人:杨雪

  联系电话:13846969001

  电子邮箱:baoqingxianpufaban@126.com

  真诚邀请社会各界人士为宝清县“八五”普法规划建言献策。对征集到的意见建议,我们将梳理汇总,会同有关部门认真研究,将切实可行的意见建议纳入“八五”普法规划,并积极推进落实。



宝清县司法局

2021年9月30日

民意征集

姓名:
标题:
正文:

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012