我县召开十七届政府第三十八次常务会议

2021-02-07 来源:

  2月4日,县委副书记、县长徐斌义以视频形式主持召开宝清县十七届政府第三十八次常务会议。县领导王鹤、韩宏利、韩荣、韩恩波、隋国龙、刘大海及政府办、发改局、财政局等相关单位负责人在主会场参加会议。工信局、教体局、审计局等相关单位及十个乡镇、三大农场负责人在分会场参加会议。县政协副主席马俊峰及县人大、监察委、县委办、县法院、县检察院主要领导列席会议。

  会议传达了市疫情防控指挥部会议精神,听取了全县疫情防控工作情况、重大财政资金拨付情况、拟调整宝清县巡游出租车运价标准情况、落实第二批符合政府安排工作条件退役士兵岗位工作情况、解决退役士兵就业岗位工作情况、宝清县化工园区污水处理厂相关事宜、近期扶贫工作进展情况、调整2019-2020年新增一般债券资金情况、宝清县集中式饮水水源保护区调整与重新划分工作情况及全县安全生产信访维稳工作开展情况及下步工作打算的汇报。

  会议研究讨论了《宝清县县级财政预备费管理使用办法》、《宝清县清理合同化解不良债务新增资源收费“回头看”工作方案》及《宝清县存量房交易资金监管办法》。

  徐斌义指出,当前疫情防控形势依然严峻,各相关单位要持续做好一图一表一“策”。进一步增强责任感、紧迫感,强化指挥体系,优化工作流程,拿出更坚决的态度、集中更优质的力量、调配更充分的资源、采取更有力的措施,全面梳理问题,切实快速精准将疫情防控措施落实落细。要不折不扣的落实好中央、省、市各项规章制度。快速反应上级政策指令,严格执行“六不准”,坚持放宽但不放手的总体工作思路,切实做好变管理为服务,严格精准化管理标准。要查找短板漏洞,对外来商品进行全面管理。完善管理方案,健全图表“策”,发现问题迅速整改解决,确保守好食品安全这道关,让全县人民过好年。

  徐斌义强调,扶贫工作任重而道远,虽然全县人民已实现全部脱贫,但仍然要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。围绕两不愁三保障,从根本解决住房问题和饮水安全问题。要紧扣乡村振兴战略计划,推进产业扶贫。以产业为引领,加快农村经济发展;以宜居为目标,提升农村人居环境;以环境治理为着力点,打造整洁乡村;以基础设施建设为切入点,打造秀美乡村;以环境保护为结合点,打造生态乡村;以机制为动力,强化文明乡风建设。

  徐斌义强调,在春节及两会期间,各单位要保持清醒认识,全力以赴做好安全生产工作。认真贯彻落实上级有关会议精神,履职尽责、真抓实干,确保工作不出问题。要找准工作中的短板弱项,有针对性地采取措施,守住重点行业领域,健全完善工作机制,推动全县安全生产形势持续稳定。要狠抓落实,压实工作责任,加强组织领导,密切配合、通力合作,进一步深化督导检查,强化应急处置措施,扎实有效做好安全生产各项工作,为全县经济社会发展提供坚实保障。

  会前还书面学习了《中华人民共和国退役军人保障法》《民法典》中明确的公安机关承担的三项职责及应对措施。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012