我县召开安全生产暨项目建设现场会

2021-04-13 来源:融媒体中心

  4月12日,我县召开安全生产暨项目建设现场会,省煤管局安监二处一级调研员吕宏祥,县委副书记、县长徐斌义,10位煤矿安全标准化专家,市、县煤管局领导及全县11处矿井相关负责人参加会议。

  会上,吕宏祥对我县煤炭事业迅猛发展表示高度认可,认为这得益于双鸭山市及宝清县两级政府对煤炭事业发展的高度重视,并要求我县进一步提升政治意识和站位,持续推进煤炭事业向好发展,不断提高双重预防机制建设认识;各煤矿要完善机构人员配置,认真排查安全隐患,从可防可控入手,全力以赴做好安全工作,严格按照安全生产标准化体系全面提升煤矿整体效能。

  徐斌义对省煤管局领导及专家组的到来表示欢迎,感谢各位专家对我县煤炭事业发展把脉问诊,推进双柳煤矿标准化建设水平,县煤管局及各煤矿主体将以此次专家指导为契机,全力推进我县矿井安全、建设、生产、管理水平,不断提升企业标准和发展生命力,助力企业不断发展壮大,实现企业社会价值、经济价值的最大化。

  徐斌义强调,要切实提升安全意识,安全生产是企业发展的底线、红线、高压线、生命线,是最大的价值取向和目标,各煤矿要杜绝侥幸心理,从严抓实安全隐患排查工作,层层压实责任,做到防患于未然。县政府及行管部门要切实履行职责,无条件、不讲代价为煤矿企业发展提供贴心、便捷服务,解决实际困难,实现企业快速发展。要不断与时俱进,更细、更严、更准、更高的要求提升企业标准、流程、理念和效能,推进企业生产机械化、自动化、信息化、智能化建设。要加大人才引进和培养力度,加大人才领域投资,强化人才储备,建立相应长效机制,打造一支懂专业、会管理的专业化队伍。煤矿协会要团结各煤矿企业,发挥协会作用,齐心协力实现宝清县煤炭事业整体提升和发展,联合各企业实现社会价值。

  会后,徐斌义及县煤管局、各煤矿负责人实地观摩了双柳煤矿水处理、安全生产、指挥调度、整体建设等工作情况,并就企业发展中存在的问题进行了交流探讨。



融媒体中心:赵广斌 潘吉垚


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012