传承红色基因 争做时代新人

2021-06-10 来源:融媒体中心

  为庆祝中国共产党成立100周年,由县委宣传部主办,关心下一代工作委员会、教育和体育局、文化广电和旅游局、融媒体中心、图书馆、诗词学会承办的“建党百年家乡美,传承经典发新声”红色故事演讲比赛在6月6日晚迎来了少儿组复赛第一场。

  “初生牛犊不怕虎”,一年级的学生们积极参与,小选手们声情并茂,用稚嫩的童声讲述一个个动人的红色故事,牵动人心、催人泪下。其他年级的学生们在比赛中用生动的语言、丰富的情感讲述了一个又一个经典红色故事,赢得了阵阵掌声,让在场的家长和老师都深受感染和熏陶。在随后的知识问答环节,孩子们对答如流,发挥十分出色。

  20名小选手,20段让人热血沸腾的革命故事,凝聚起磅礴力量,不断回响在每位听众的耳畔,一个个或熟悉或陌生英雄先烈事迹,让现场每一位观众接受了一次爱国主义教育的洗礼,激发了大家强烈的爱国情怀。

  通过这次红色故事演讲比赛,进一步弘扬了革命先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统;引导少年儿童树立正确的人生观、价值观和世界观,增强了爱党、爱国、爱社会主义情感,传承红色基因,争做新时代好少年!

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012