市场监督管理局:节前安全大检查 守护“两节”食品安全

2021-09-18 来源:融媒体中心

  国庆、中秋节即将来临,县市场监督管理局开展中秋、国庆节前市场安全大检查,保障全县人民群众身体健康和节日市场消费安全,杜绝安全事故发生。

  此次检查的区域主要针对节日期间消费集中的超市、饭店、商店、农贸市场等经营场所,重点检查了中秋节和国庆节期间热销的月饼、粮油、肉制品、冷冻食品等。

  检查现场,我县市场监督管理局执法人员对生产加工经营户加大了检查力度,要求各商家生产资质齐全、食品用料合格、卫生达标、无不良食品添加剂,食品工作人员要经过健康检查,具备健康证才可上岗。执法人员还现场督促食品经营者建立健全进货台账,要求食品商家突出排查食品制作、食品流通、餐饮消费等各环节的食品安全隐患,杜绝不合格食品流入市场,切实将食品安全隐患消除在萌芽状态。

  检查中,我县市场监督管理局工作人员还通过上门送法、提示劝导等方式,向经营者广泛宣传法律知识,增强其守法意识、自律意识,营造了节日安全消费的良好氛围。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012