核酸检测 超全攻略 请您收藏

2021-11-02 来源:融媒体中心

  针对国内疫情形势变化,我县因势而动全面加大了对外来返宝人员、外出人员和广大群众的核酸检测力度,为严密防范疫情输入风险、筑牢安全屏障奠定坚实基础。

  我县奥体中心核酸检测点主要为县域内群众和外来抵宝、返宝人员提供免费核酸检测服务。在这里记者看到,前来做核酸检测的人员自觉佩戴口罩,在工作人员及志愿者的引导帮助下,有序排队扫码测温,等待核酸检测。整个过程秩序井然。医务人员身着密闭的防护服,佩戴口罩、护目镜和医用一次性手套,严格按照规范流程进行登记、信息核对和核酸采样。自10月28日奥体中心核酸检测工作开展以来,平均每天检测人数大约为1500余人,四天共为6045人进行了核酸检测。

  我县人民医院核酸检测点主要为外出人员提供24小时核酸检测收费服务,在这里检测的人员可以拿到纸质版核酸检测报告。对于有外出需求且需要核酸检测纸质版报告的人员可以到县人民医院核酸检测点进行检测。

  除这两个核酸检测点,针对境外返宝人员,我县疾控中心及相关部门全力实施安全封闭的人员转运和集中隔离工作,并为其提供上门核酸检测服务。疫情形势不容忽视,守住防线、严防风险,守护群众健康,天府宝清一直在努力!

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012