宝清县人民政府办公室关于印发宝清县城市管理联席会议制度的通知

2022-04-06 来源:宝政办发〔2022〕15号

宝清县人民政府办公室关于印发宝清县城市管理联席会议制度的通知


各有关单位:

经县政府同意,现将《宝清县城市管理联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻落实。





宝清县人民政府办公室

2022年4月6日

宝清县城市管理联席会议制度


为进一步加大城市管理力度,不断提升城市综合执法效能,提高社会公众参与度,特制定《宝清县城市管理联席会议工作制度》,具体内容如下:

一、联席会议主要职能

联席会议在县委县政府的领导下,研究解决全县城市管理工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,加强联合执法和监督管理。

(一)学习贯彻有关城市管理的方针、政策和法律、法规,传达贯彻县委县政府有关城市管理的重要指示精神;通报城市管理中的重大事项;围绕县委县政府确定的中心工作,研究制定城市管理的相关措施。

(二)交流城市管理工作情况,总结工作经验,布置阶段性城市管理工作。

(三)研究分析城市管理工作中的热点、难点问题,协调相关重要事项。

(四)协调解决涉及相关部门的城市管理问题,促进部门间协作配合,建立长效工作机制,组织联合专项执法行动,预防、打击违法行为,推动全县城市管理法制建设及宣传教育等工作。

(五)完成县委县政府交办的其他事项。

二、联席会议成员单位及组成人员

总召集人:蔡纯意    县委副书记、县长

召 集 人:沙  闯    县委常委、常务副县长                          马俊峰    副县长

曾  涛    副县长、公安局局长  

成    员:潘杰先    县委宣传部副部长、融媒体中心主任

于德水    县委机构编制委员会办公室主任

邢远东    县信访局局长

王玉民    县工业信息科技局局长

高  勇    县公安局副局长

于连波    县民政局局长

王心诚    县司法局局长

肖海鹏    县财政局局长

叶玉刚    县自然资源局局长

王显曦    县住建局(城市管理综合执法局)局长

袁  军    县交通运输局局长

胡  峰    县农业农村局局长

王建东    县应急管理局局长

车  民    县市场监督管理局局长

姚念光    县水务局局长

闫  全    双鸭山市宝清生态环境局局长

吕佰东    黑龙江宝清县电业局有限公司

经理

谢  明    县社区指导中心主任

王云峰    县住建局副局长、市政服务中心负责人

郭  军    县住建局副局长、城市执法大队队长

高天帅    县住房综合服务中心主任

陈  阳    县市容环境卫生服务中心主任

关福及    县物业服务中心主任

白瑞江    县房屋征收实施中心副主任

姜  涛    县园林绿化服务中心主任

柳景辉    县建筑工程指导中心主任

宋  扬    县城镇供水服务中心主任

侯方杉    县热电厂厂长

联席会议下设办公室,设在县住房和城乡建设局(城市管理综合执法局),办公室主任由县住房和城乡建设局(城市管理综合执法局)局长王显曦同志兼任,副主任由县住房和城乡建设局副局长、城市执法大队队长郭军具体负责会议组织、成员单位联络沟通及协调县委县政府督查室督办落实联席会议议定事项等工作。各成员单位设联席会议联络员,由相关科室负责同志担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室确定。参加会议对象可根据城市管理工作需要确定。

三、联席会议工作规则及工作要求

(一)联席会议原则上每半年召开1至2次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议;

(二)联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由召集人或者召集人委托的成员召集;

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位;

(四)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及城市管理工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送工作情况。各成员之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用;

(五)联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

四、工作程序

(一)根据城市管理工作实际和阶段性工作重点,由联席会议办公室在征求意见后提出会议议题、内容、时间、地点和参加人员等,报县政府审定后,由联席会议办公室负责通知落实。

(二)有关部门接会议通知后,应按要求安排好工作,落实参加会议的人员,并反馈联席会议办公室;未经同意,不得缺席。

(三)参加会议的有关部门要按照会议的议程和要求,认真准备相关材料及要求协调解决的问题。

(四)各有关部门需要提交会议协调解决的重要事项,如内容涉及其他部门,应在会前进行协商,并将协商结果和建议在会前半个月以书面形式报联席会议办公室。对事先未经协商而提交协调的事项,原则上不予安排。

(五)对例会讨论决定的事项,要形成会议纪要,经县政府分管领导审签后印发,各部门必须予以认真执行,按期落实。对执行中发现的问题应及时向联席会议办公室反馈,由联席会议办公室负责督促检查会议议定事项的落实情况,并向县政府领导如实报告。

(六)有关会务工作,由联席会议办公室负责落实。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012