宝清县人民政府办公室机构职能

2020-11-27 来源:

单位名称:宝清县人民政府办公室

单位地址:宝清县中央大街136号

联系方式:0469-5421154

电子邮箱:bqzfb@163.com


一、领导班子及成员

职  务 姓  名 工作分工 办公电话 手  机

政府办主任 李波 政府办全面工作 0469-5427778 18746909158

政府办副主任 崔华滨 分管综合办公室、政府信息数据中心、文秘办公室(微机室)、常务秘书室、文电办公室,负责县政府及县政府办公室文件的审核把关,负责县政府会议纪要的审核把关,综合协调各战线秘书。 0469-5422245 13846967126

政府经济研究中心主任 姜荣谦 分管督办检查办公室、行政管理办公室、事务联络办公室 0469-5423820 18045697157

二、主要职责

1、负责县政府重要会议的会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项;负责县政府领导同志重要活动的组织安排。

2、负责县政府和县政府办公室的公文处理工作,配合县委办公室对县委、县政府和县委办公室、县政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文,指导全县政府机关公文处理工作。

3、负责研究县政府工作部门和各乡(镇)政府及有关单位请示县政府的事项并提出审核意见,报县政府领导同志审批。根据县政府领导同志的要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报县政府领导同志决定。

4、 负责对党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委明确由县政府落实的工作、县政府重点工作、县政府领导同志要求的贯彻执行情况,进行督促检查、综合反馈。

5、负责全国、省、市和县人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈工作。

6、负责为县领导同志提供决策参考信息;负责推进全县政务公开工作,组织协调、监督指导和检查考核全县政府信息公开。

7、负责县政府机关值班工作,及时报告重要情况,按照有关领导同志要求转办党中央国务院领导同志指示、省委省政府领导同志要求、市委市政府领导同志要求和县委县政府领导同志要求等工作。

8、负责审核县政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作;负责县政府办公室涉法方面的工作和部门文字综合工作。

9、负责协调和处理本县涉外、涉港澳事务;协调和组织本县重要涉外、涉港澳活动;统筹安排县领导的外事活动,管理政府驻外机构。

10、 负责县国防动员委员会综合办公室日常工作。

11、 在职责范围内支持和保障安全生产工作。

12、负责县政府领导后勤事务服务工作。

13、负责归口事业单位的管理工作。

14、完成县委、县政府及上级部门交办的其他工作。

三、内设机构(科室)

机构名称 综合办公室

负责人姓名 张华 办公电话 0469-5423648 手  机 18104697071

办公地址 宝清县人民政府202室

办公时间 周一至周五(工作日)上午 8:00—11:30   下午 13:30—17:00

机构职能 负责县政府及政府办公室重要公文的起草工作;负责县政府主要领导交办事项的调查研究和情况综合反馈工作;负责全县政府机关及企事业单位公文写作等工作的业务指导;负责县政府工作信息的收集、整理、筛选、上报工作;负责组织或参与县域经济社会发展和推进改革过程中重大问题的调查研究和分析研判;参与制定全县中长期发展规划、区域发展政策,及时总结经验为县政府在经济社会发展和推进改革过程中的决策部署提供政策性意见;承办县政府及办公室领导交办的其他事项;负责县国防动员委员会综合办公室的相关工作


机构名称 督办检查办公室(政务公开办公室)

负责人姓名 孙礼俊 办公电话 0469-5419163 手  机 15046820999

办公地址 宝清县人民政府212室

办公时间 周一至周五(工作日)上午 8:00—11:30   下午 13:30—17:00

机构职能 负责县政府重大决策和工作部署的督查落实;负责县政府工作报告、县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议确定的重要工作任务的分解督办、检查落实及综合反馈;负责县长、副县长指示列入督办件的督办检查与反馈;办理县人大代表意见和县政协委员提案;负责县政府办公室承担的县委有关考评工作。负责办理县政府信息公开事宜,维护和更新公开的政府信息,组织编制政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告,组织开展对拟公开政府信息的审查,政府信息公开有关的其他职能等。


机构名称 文秘办公室

负责人姓名 王俊宇 办公电话 0469-5419173 手  机 15663945567

办公地址 宝清县人民政府208室

办公时间 周一至周五(工作日)上午 8:00—11:30   下午 13:30—17:00

机构职能 负责对以县政府和县政府办公室名义印发的文件、格式文字的拟制、审核把关及印发;负责对县政府和县政府办公室会议会务的综合管理;负责全县政府机关及企事业单位公文处理、会议会务等工作的业务指导;负责县政府党组会议、常务会议、专题会议以及其他由县政府主办的大型综合性会议的会务工作;负责编写政府大事记;负责微机室日常工作管理;负责县政府办公室党组的日常工作,联系县纪委监委、县委组织部、县委宣传部。


机构名称 常务秘书办公室

负责人姓名 孙光煦 办公电话 0469-5419153 手  机 18249415941

办公地址 宝清县人民政府206室

办公时间 周一至周五(工作日)上午 8:00—11:30   下午 13:30—17:00

机构职能 负责县政府县长、常务副县长有关会议、公务活动的综合协调和服务保障工作;负责县政府和县政府办公室会议纪要审核把关工作;负责县政府县长、常务副县长收文办理、来信来访处理及交办事项办理;负责县政府县长、常务副县长外出日程报备和政府系统领导干部请假报批工作;负责县政府县长、常务副县长综合事务工作;综合协调各战线秘书。


机构名称 文电办公室

负责人姓名 王菲菲 办公电话 0469-5422247 手  机 15604696922

办公地址 宝清县人民政府205室

办公时间 周一至周五(工作日)上午 8:00—11:30   下午 13:30—17:00

机构职能 负责县政府和县政府办公室公文收发运转、文书档案管理、机要通信和印信管理等工作;负责省、市政府及办公厅(室)、省市直各部门、县政府组织的各类会议、考察调研、检查督导等活动的协调沟通、会议通知等工作。


机构名称 行政管理办公室

负责人姓名 王春晖 办公电话 0469-5422265 手  机 18545616789

办公地址 宝清县人民政府210室

办公时间 周一至周五(工作日)上午 8:00—11:30   下午 13:30—17:00

机构职能 负责县政府机关值班、安全保卫、综合治理和突发事件、应急情况的信息报送等工作;负责综合协调信访局、公安局及各责任部门,处置群众到政府机关的来信来访;负责县政府办公室日常行政事务管理、接待及车辆管理、机关备品管理;负责县政府办公室行政经费计划、预算、分配和决算;负责县政府、县政府办公室及所属事业单位的机构编制管理、劳动工资、保险福利等人事管理工作。


机构名称 事务联络办公室(县委外事工作委员会办公室)

负责人姓名 赵宇 办公电话 0469-5422204 手  机 18945185678

办公地址 宝清县人民政府214室

办公时间 周一至周五(工作日)上午 8:00—11:30   下午 13:30—17:00

机构职能 负责县政府和县政府办公室重要政务活动、迎检接待等工作的综合协调和服务保障工作;负责全县政府机关政务活动、迎检接待的业务指导;接受县委外事工作委员会办公室的直接领导,承担县委外事工作委员会办公室日常工作。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012