欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]疾控中心积极开展艾滋病高危行为干预工作
[卫健局]疾控中心积极开展艾滋病高危行为干预工作
发布时间:2020-08-25 文章来源:

  艾滋病是一种危害性极大的传染病,做好艾滋病防治工作对维护社会稳定和促进经济发展都有着重大的意义,为保护我县广大居民的身体健康,促进全社会共同参与艾滋病防控的工作机制,8月21日,县疾控中心主任张述海组织专业技术人员深入县内洗浴中心、宾馆、娱乐场所等高危人群较多的场所开展了高危行为干预及高危人群HIV自愿咨询检测工作。

  干预队员走进每一个高危场所,与业主取得联系,对场所基本情况进行摸底调查。对场所工作人员进行防艾知识知晓率调查和防艾知识培训,让他们了解目前我国艾滋病的流行现状,防治重要性和防治策略,清楚哪些行为属于高危行为,艾滋病的窗口期、传播途径、预防措施及安全套正确使用方法。使高危人群知道一旦发生高危行为,需要到县疾控中心进行免费咨询检测。

  通过干预活动,提高了娱乐场所高危人群的艾滋病防治知识知晓率,提高了安全套使用率,有助于降低经性途径传播艾滋病的风险;从而使高危人群掌握了艾滋病防治知识,提高了艾滋病的防治意识。同时也提高了娱乐场所负责人对艾滋病防控工作的理解和重视程度;为有效阻断艾滋病经性关系在高危人群中的传播起到了积极作用。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012