欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 县委书记徐斌义主持召开全县深化机关作风整顿优化营商环境推进会议
县委书记徐斌义主持召开全县深化机关作风整顿优化营商环境推进会议
发布时间:2021-08-24 文章来源:

  8月23日,县委书记徐斌义主持召开全县深化机关作风整顿优化营商环境推进会议,深入贯彻落实省、市关于深化机关作风整顿优化营商环境的部署要求,安排我县当前和今后一段时期的具体工作。

  徐斌义强调,要认清形势,正视差距,进一步提振信心激发斗志。我县始终坚持把改作风优环境工作放在首要位置,坚持从难处入手、向短板发力,加快解决影响企业和群众办事的堵点、难点、痛点问题,有效推动干部作风转变和营商环境好转,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力保障。但仍存在创新意识不高、责任意识不强、纪律意识松弛等问题,各级各部门必须高度重视,认真加以解决。

  徐斌义强调,要明确目标,聚焦重点,一以贯之改作风优环境。要聚焦转变观念,进一步增强创新意识。深入解放思想,积极学习借鉴先进地区联系服务企业的经验做法,及时掌握国家和省市的新政策、新要求,力争更多试点项目和布局落到我县;纵深推进“放管服”改革,深化“证照分离”改革,加强数字政府和政务信息平台建设,实现更多服务事项“一网通办”、“一次办好”;支持科技企业创新,深入落实支持科技型企业发展的相关政策措施,持续完善产学研合作机制,力争将宝清水稻种业打造成全省乃至全国一流种业品牌。要聚焦能力提升,进一步增强攻坚意识。全县各级领导干部要增强政治理论和业务能力,有针对性地学习掌握本岗位所需要的业务知识和具体政策,努力成为本职工作的行家里手;增强应对风险挑战能力,提高应急处突水平,完善各类风险防控体制机制,严格落实安全生产责任制,做到见微知著、防患未然;增强抓落实能力,大力倡导“工匠精神”和精细化的工作态度,强化“一线带兵”意识,把牢工作主动权。要聚焦依法办事,进一步增强法治意识。深化法治观念,树牢法治意识,严格依法办事,用法律法规严格规范自己的行为,深入开展“清赖行动”专项整治“回头看”,切实维护市场主体合法权益;强化依法保护,提升依法优化营商环境的治理能力,构建亲清政商关系,推动投资者和企业家积极主动投资创业;狠抓专项整治,加强行政执法监督机制和能力建设,严格依法规范行政行为、执法行为和司法行为,持续推行企业“宁静日”,让各类市场主体在宝清放心投资、安心经营、专心生产。要聚焦惠企利民,进一步增强服务意识。继续实行“专班+专项”包保服务模式,积极搭建更多“银企”合作平台,大力扶持本地企业发展壮大;在服务群众上办实事,完善10个乡镇和3个农场便民服务中心建设,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,坚持把各项稳就业政策措施落实落细,切实缓解群众就业难问题;在改进作风上求实效,加大对窗口单位服务缺位问题纠治力度,畅通信访监督举报渠道,确保各类诉求顺利反映、加快处置、有效解决。

  徐斌义强调,要加强领导,狠抓落实,切实凝聚起强大工作合力。要压紧压实责任,县作风整顿领导小组要充分发挥牵头抓总作用,各专项组要扎实抓好有关工作落实,各单位、各部门主要负责同志要真正把责任担起来、把任务落到位。要完善制度建设,建立健全营商环境评价机制,积极探索干部容错免责清单制度,营造干部干事创业、主动作为的良好环境。要强化监督问责,加强各类举报平台运用,持续开展明察暗访,对“不作为、乱作为”、“吃拿卡要”等行为依规依纪严肃处理。要加强宣传引导,发挥各类新闻媒体监督作用,大力宣传全县深化机关作风整顿优化营商环境进展成效和经验做法,吸引更多有志之士到宝清投资兴业。

  县委常委蔡纯意、王鹤、曹立勇、张冰、沙闯、王维一、黎世杰、韩宏利出席会议。县领导王立海、王忠杰、徐顶国、韩荣、隋国龙、曾涛、刘大海、王兴国、马俊峰、倪孝春及乡镇、单位和部门负责人列席会议。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012